1ヶ月前ぐらいに引越しをして来たんですが、目の前のおうちのおじさんが…
モヤモヤしてるので聞いて下さい。
1ヶ月前ぐらいに引越しをして来たんですが、目の前のおうちのおじさんが、私達が車で帰ってくると家に入るまで庭に出てきてずっと見てます。
勘違いかなあと思ってたのですが、昨日の雨風の中も出てきました💧
私達が家に入って、覗き穴からすこし様子を見る事にしました。風で電気メーター?が入ってると思われる扉が強風でしめても開いてしまってバタンっと音がする度に(3回程)カーテンをシャッとあけてるのを黙認しました💧多分暇でそういう事をしてるのだと思うのですが良い気はしません。。家も古いし引越してきたばかりだけど早く引っ越したいなーって思ってモヤモヤしてます😂
聞いてくれてありがとうございました🙇🏻♀️
- みいこ
コメント
退会ユーザー
なんだか怖いですね😢
そら
前の家がそうでした😭
斜め前のじいさんが、一日中うちを監視していて、私が外に出た瞬間そこにいたり、酷い時は夜友人がうちに来た時、うちの前に車を停めていたら警察呼ばれました💦何度もです💦
うちの前の私道だし駐車禁止でも無いしお巡りさんもいつも困ってて「誰が通報したかわかってるんですけど、通報来ると動かなきゃいけないんです、すみません💦駐車してても全く問題無いです!」と謝られました…
それが何年も続いて、精神的にやられてしまいました。
その後引っ越しをしたら、世界が明るく見えました✨
-
みいこ
ええええー!!!???!
それは…本当に嫌な経験をしましたね…。うちはアパートで前が一軒家なんですけど、そらさんは一軒家同士って感じですか?!お家を買ってからの引越しとなるとそのじいさんに請求したいぐらいですね😢- 4月14日
-
そら
一軒家同士でしたが、私は借家だったので逃げました💦
今は前より狭いアパートになりましたが、あの監視が無いのでとても快適です✨- 4月14日
-
みいこ
そうだったんですか😢
ほんと滅入りますよね💦
普通に怖いし…
なんか分かってくれる人がいるだけでも気持ちが違います✨ありがとうございます🥺- 4月14日
-
そら
引っ越しされたばかりとの事ですが、我慢し過ぎて気持ち壊れないようにしてくださいね😭
- 4月14日
-
みいこ
ありがとうございます😢💕
今年中に引越し出来るように頑張りたいと思います😭💕- 4月14日
-
みいこ
すみません、ちなみにどのくらいの期間我慢されてましたか?!
- 4月14日
-
そら
遅くなりました!
私は3年我慢しましたが、最後の1年は結婚し不妊治療をしていたのですがストレスに耐えられなくなり逃げました😭- 4月17日
-
みいこ
3年も!!それは本当にお疲れ様でした😢😢逃げて正解ですね😳!
- 4月18日
奇跡の積み重ねを忘れないー!
引っ越しの挨拶はいかれましたか、庭に出てきたら挨拶してますか?
-
みいこ
うちはアパートなんですけど、駐車場の向こう側の一軒家なんですけど、そこにも挨拶となると駐車場の目の前の家全部ってなりますかね…😭
- 4月14日
そら
ちなに私は最初にそこに引っ越した際きちんと挨拶にも行きましたし、その後も顔を合わせれば笑顔で挨拶してました。町内では有名なじいさんで、皆さん何かしらやられてるみたいでした…
-
みいこ
やっぱり挨拶したってそういう事する人はするんですね💦
- 4月14日
みいこ
2人暮らしなので尚更です😭