コメント
IR
私も2人目陣痛来るまでに3センチ開いていて、最初の方の陣痛きてもなお3センチ止まりで強い波が来てからは2時間で全開、分娩台上がって5分で産まれました😂😂
1人目は54時間かかったので比べ物にならないほど2人目は早かったです😂😂
六花❄️
私はおしるしが出て産院に電話したら一応見せに来てと言われて、痛みも張りもあまり感じなかったですが内診してもらったら4cmでした😂
おしるしに羊水が混ざっていると言われて、高位破水しているから子宮口を柔らかくする点滴をしてもらい、4cmから5時間後に産まれました😄8cm開くまでは普通に喋れるくらいの痛みでしたが、先生に器械で破膜されてからは強い陣痛になってそこから1時間弱で産まれましたね☺️
-
ツナ
痛みも張りもなく4センチまで開いてると何だか得した気分ですね😂
8センチまで普通に喋れる、、凄いです!
1人目の時、8センチとかもう発狂して叫びまくってましたもん🙀私も今回短い時間でスポーンと産まれて欲しいです〜💦- 4月14日
Himetan❤️
私は38w0dの検診でまた子宮口開いてはいないと言われてました。
39w0dの早朝に前駆陣痛からおしるしもあり微弱陣痛になって来てお昼前に診察したら子宮口5㌢開いてると言われそのまま入院。
陣痛が強く間隔も短くなってから2時間で産まれましたよ☺️
-
ツナ
5センチですか!!✨そこまで痛くないのに半分も開いてるの羨ましいです〜!!💖
強い陣痛からも2時間で産まれるんですね✨
私もそのパターンがいいなぁと😂- 4月14日
-
Himetan❤️
我慢出来る痛みだったんですよね😂
朝痛くなって来たから上の子の旦那と一緒に保育園送っていって保育士さんにもしかしたら今日産まれるかもしれないので旦那か義母が迎えに来るとか色々と説明してから病院って思ってたら痛み落ち着いた?って感じで上の子の時にこの程度の痛みならまだ産まれないって言われてたので行ってもまた帰させるだけだねと自宅に戻ったんですよね~
それでお昼前にちょっと痛くなったしまたおしるしっぽいのあったから産院に電話したら一度診察するから来てと言われて行って診察したら5㌢開いてたって😂
それに驚きでした👀💦
まだ我慢出来そうな痛みだったりそのままだったら自宅とかで産まれてたかもしれないです😅- 4月14日
-
ツナ
そのお昼前の痛みをスルーしてたら自宅出産だったかも知れませんね😂
何だか陣痛来てるのか家で気付けるかソワソワしてきました😂😂
今も内診後なんで不定期に前駆陣痛みたいなのは来てるんですけど、1人目の時こんなもんじゃなかったわぁ〜と今で思ってます🤤、、
我慢出来そうでも、ま!いっか!ぢゃなくて意識しておきます!笑- 4月14日
もも🍑
経産婦です!
私も今日内診したら3センチと言われました☺︎
私は、1人目全開になるまで18時間かかりました😭
早く赤ちゃんに会いたいけど、陣痛怖いですよね、、
またあの痛みに耐えれるかわかりません🤣🤣
-
ツナ
1人目の時、痛いし長いし、、、😭
3センチ開いてるって聞いた時びっくりしました😳!
え?!痛くないし何もちょっと張るなぁくらいだったけど?!って😂
このまま病院到着した時5、6センチくらいまて開いてくれてたら気持ち楽ですよね〜✨
私もMAX痛みの時は、確か8センチで、もうダメだー!と叫びまくりでした🤣怖すぎます〜🤣- 4月14日
-
もも🍑
分かります!
痛くないしちょっと張るなぁ、、くらいです!笑
あと今日はグリグリされたので出血はあります!
陣痛くるのかな〜?気づけるかな〜?ってとても不安なんですけど🤣🤣笑
私痛くて、声いっさい出ない派でした!笑
おもいだしたら腰が痛いですね😭😭笑- 4月14日
-
ツナ
これからドキドキですね😆
ん?生理痛?ってのがちょこちょこ来始めてるので心の準備そろそろし始めます✨- 4月14日
-
もも🍑
分かります!私も腰が痛いです!
ドキドキしますね😌💓
陣痛きたらお互い頑張りましょうね。
コロナに負けず元気な赤ちゃん産みましょう〜☘🥰- 4月14日
ツナ
2時間でですか?!🙀
私も1人目の時、25時間以上かかってて、今回3センチ開いてるのに陣痛さえ来てないのが信じられなくて😂
分娩台5分とか凄すぎます💖