コメント

まゆ
その子にもよります😭💦もっぱら興味ない子はずっと興味ないです💦保育園や幼稚園行くとお絵かきに興味出るかなぁぐらいです🤣

こっき
うちももらった頃ミニカー大好きで、私がペンで道路とか書いてあげたらそこ走らせたりしてました☺️
だんだん自分で道書いたりしてました!
別に絵を描かなくても使い道はあると思うし、そこから興味が出てくるかも!です!
-
うみ
そうか!そういう使い方もあるんですね!
参考にさせてもらいます🙌🏻- 4月14日

はじめてのママリ🔰
うちにもありますが、1歳ごろちはまだ書くということにそこまで興味がなく、車ばっかり触ってました😅
これで遊び始めたのは2歳半くらいからでした😆
-
うみ
やはりそうですよね🙄
義母から貰ったものの
そもそもお絵かきに興味がまだ無いので
どうしようか迷ってました😓- 4月14日

ゆー
こういうものがあるんですね!
興味あるかまだ分からないけど、お絵かきできるようなものそろそろ買おうか考えていたところです💡解答じゃなくてすみません💦
興味出るかはそれぞれなのかもしれないですね🤔
-
うみ
お水で事済むみたいなので
まだ使ってないですけど
内容的にはおすすめです!笑- 4月14日

🍓🍓🍓
下の子は1歳4ヶ月すぎくらいには興味持ってて1歳半検診のときも持参のペンと紙で遊ばせてました。画像のようなのもショッピングモールの中の遊び場で遊んでます。(まだ絵にならないですが)
上の子はあまり興味なかったのですがちゃんと絵を描き出したのは3歳4ヶ月くらいです😅
-
うみ
下の子の方が他所を見て学んで
興味持ち出すの早そうですね🤔- 4月14日

みく
ちょうど息子が1歳半頃に実家の父からお絵描きボードもらいました!
昔からよくあるマグネット式でおえかきできるものです🙆
もらってすぐはあまり興味がなさそうでしたが、最近は毎日のように出してきてなにか描いて遊んでます😏
特に意味のある絵はまだ描けずぐちゃぐちゃにするだけですが、私がアンパンマンやトーマスを描いてあげるとすごく喜びますよ❤️
それでもやっぱり1番好きなものは、うちも乗り物系ですけどね🤤
-
うみ
あまりおもちゃを増やしたくないのもあり
まだ出してなかったんですけど、、
触らせてみないとわからないですよね😅- 4月14日

たかママ
解答ではないですがうちの子も全くお絵かき興味なくて車やボール,ブロックばかり遊んでます☺️!
その子によるのかな~とも思ってますがいつか興味もつかも?と思って時々お絵かきセットだしてみたりはします🙋(まだ全然興味なしですが 笑 )
-
うみ
やはりそうですよね〜
気長に興味持つまで待ってみます😂- 4月15日
うみ
託児所に預けてはいるんですが
あまりそういう話を聞かないので🙄
やはりその子次第ですよね😕