とまと
最初はおせんべいを私が持って、こどもの口にもっていき食べさせ、おいしいものだとわからせたり、私が食べて見せたり、していました!そんなにすぐは手づかみしなかったと思います。たまにやってたらいつのまにかできるようになりました!
とまと
最初はおせんべいを私が持って、こどもの口にもっていき食べさせ、おいしいものだとわからせたり、私が食べて見せたり、していました!そんなにすぐは手づかみしなかったと思います。たまにやってたらいつのまにかできるようになりました!
「おやつ」に関する質問
子供の体重が増えません💦 小児科で相談すべきでしょうか? 4月から身長92,8㎝→95,㎝ 体重は13,4kg→14,3kgです 元々、低出生体重児で割りとすぐに成長曲線に乗ってくれたのですが 元が小さいのも関係あるんでしょうか… …
毎日こんな感じの繰り返しなのですが今だけなんでしょうか、それとも長く続くのでしょうか、、 何をするにもスムーズにいかず参ってます🙃 (2歳2ヶ月娘です) 経験談、アドバイス、 効果あるもの、 もう何でもいいので疲…
旅行中のおやつやご飯についてアドバイスください! 今毎食220gくらい食べるのでベビーフード190gだと足りないのと、塩分が高いため、ベビーフード以外のものを足そうと思っています。 あとおやつもあげたいです。 バナ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント