※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる
妊娠・出産

妊娠中でハトムギ化粧水使ってる方いますか?妊娠中あまり良くないみたいなことを耳にしたのですが、どうなのでしょうか??

妊娠中でハトムギ化粧水使ってる方いますか?妊娠中あまり良くないみたいなことを耳にしたのですが、どうなのでしょうか??

コメント

くるみん

妊娠前からも今も普通に使ってます。。。良くないんですか?!初耳です😳

chibi26♡まま

バシャバシャ使ってますよー🤣
ハトムギは基本的に副作用ないのですが、昔の人の話かなんかで赤ちゃんに悪いとか異物とみなしてしまうとかそういう系統の噂は聞いたことあります💦
でもそんなこと言ったらなんにも使えないですし今のところなんにも問題ないです🤗

あきもも

妊娠中から今も使ってますが、何の問題もなく出産しましたよ😊

R

3人とも使ってましたし!今回も使ってます🥰

そんなことあるんですか?使うのやめようかな、、

ユイ

ハトムギ茶とか飲みすぎると良くないと聞いたことありますが化粧水は大丈夫だと思います!!

もちみ

初耳です😱普通にずーーーっと使ってます🤣💓

(๑・̑◡・̑๑)

え、そうなんですか?
私使ってます。どこの情報ですか?

はじめてのママリ

ハトムギ茶は子宮を収縮しますが、ハトムギ化粧水のような皮膚からの吸収はわずかなので大丈夫です。

ママリ

普通に使ってました!
ダメって初めて聞きました😭、、