※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

大人の膝やバンボに座らせた時、前かがみになります。腰が座るまでこうなるのでしょうか?背筋よく座れても頭は斜め下を向いています。頭が重たいからでしょうか?

大人の膝や、バンボに座らせた時、
かなり前かがみになります。

寝返りもまだなので、腰が座るまでこうなるんでしょうか?
ピン!と背筋よく座れても頭だけはずっと、斜め下を向いています。頭が重たいからですかね、🤔💦?

コメント

まだ腰がすわってないからだと思います💦
バンボも腰がすわるまで良くないと聞きます…😖

私は腰がすわるまで、自分の前に座らせたり(1日2〜3分×4〜5回)して少しずつ座れるようなりましたよ♪

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうなんですか、、?💦
    今日バンボ届いたばっかなので、あまり長時間、座らせないようにします💦

いつぐらいに腰座りましたか?

• 4月14日

退会ユーザー

https://nagashiyomi.com/3669.html
    バンボはないんですが空気で膨らませるタイプの物を使っていてママリで相談したら、先輩ママさんに言われ添付されました🤣💦💦

6ヶ月半くらいでした!頭重くて前にぺちゃんこなってました(笑)

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

URLまでありがとうございます🥺

個人差あるみたいですね💦
    友達の子どもは7ヶ月でつかまり立ちしていて、早いなぁあ。と…それに比べうちの子は腰ぐらんぐらんで腰座りが遅そうなので🤔💦
    その子その子のペースがあると思うので気長に成長待ちたいと思います✨

• 4月14日

退会ユーザー

本当赤ちゃんって個人差ありますよね😆✨比べてしまって不安なりますよね😰うちもたっちは支えたらしますがつかまり立ちなんてまだまだです♪
    たまに見ますよママリで。お座りよりつかまり立ち又はハイハイが先だったとか🤔
    成長ってワクワク楽しいです❣️

グッドありがとうございます😊

• 4月14日

うちの息子もそうでした😅頭めっちゃでかかったからかな😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    あ、うちの子も頭でかいかもです笑

たまに縦抱きしてても、頭がグラグラ〜って小刻みに揺れることがあります😳💦

• 4月14日
まっこ

うちもですよ~💧
だから離乳食のときダバダバ漏れてしまって…音の鳴るオモチャとかで上向かせてみたり、私が少し抱き起こして体勢変えてみたりしないとです💧

うちもまだ腰据わらないのでそれでかなーって思ってます💧

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    月齢同じなので、同じような方がいて良かったです🥺。

うちも昨日から離乳食開始したんですが、食べさせにくいです☹️
    早くピン!と吸われるようになってほしいですよね(>_<)♡

• 4月14日