※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母についてです自慢に聞こえてしまったら申し訳ないんですが、私は義…

義母についてです

自慢に聞こえてしまったら申し訳ないんですが、私は義母が大好きです

いつも優しくて、子供にも優しくて、ご飯も美味しくて、過干渉でもなく、適切な距離でいつもいてくれます
義母が困ることはあれば手助けできることはしてあげたいし、もちろん介護もします!

主人にはお兄さんがいて結婚されてますが、主人と10歳違いで、45歳なのですが、お子さんがいません。
でも義母はそれについても全く何も言っていなかったし、私たちが結婚した時、主人の親族から「子供早く産みなよー」と言われた時に「気にしなくていいからね、ごめんね」と言ってくれました。

そんな義母に孫を抱かせてあげたいと思って子供欲しいなと思いました。
妊娠中、切迫早産になり3ヶ月寝たきりになった時、片道1時間かかるのに毎週来てご飯を作ってくれました!!

本当に優しくて大好きです!

ママリでよく義母が嫌いな方は見ますが、なかなか好きという方を見ないので、投稿してみました。

同じように義母が好きな方お話聞かせてください😊

コメント

ママちゃん

私も義母大好きです!
単純に、お金めちゃくちゃくれるから大好きです!笑
初孫で毎月毎月お小遣いって3万円くれます☺️💗
お菓子とか野菜を毎月送ってくれたりするので、
月1で息子を見せに行くようにしてます!!!

• ママリ

ママリ

横からすみません!すごく羨ましいです😂🤲笑

• 4月14日
  • ママちゃん

ママちゃん

お金は出してくるけど
    口は出してこないので、すごく好きです!!笑

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

お金めちゃくちゃ大事ですよね😂
    それは好きになります笑

ありがとうございます😊

• 4月14日
ari

私も大好きとまでは行かなくても普通にいい義母で好きだな〜と
普通に優しいし、子供の面倒見てくれるし、子供のために玩具買ってくれたり、
家族全員胃腸風邪で死んでる時
泊まり込みで面倒見てくれたり
逆に旦那さんが風邪ひいた時は
実家に帰らせたりしても、文句言わず、何でもしてくれる
優しい義母です❣️

過干渉でもなく、適切な距離って、凄く大切ですよね☺️❣️

• ママリ

ママリ

過干渉じゃない、適切な距離って本当にありがたいですよね😊

コメントありがとうございます😆

• 4月14日
ままり

私も好きです🤗いつも「お疲れ様、いつも頑張ってるねー!」と褒めてくれて、行くたびにパスタソースとか「これで楽してね!」ってくれて、息子のこともとっても可愛がってくれて「ママにそっくりでかわいいわあ♡⸒⸒ 」って言ってくれます。

母が他界しているので、産後は義母にお世話になり、一緒に暮らしたことで嫌になることも正直ありましたが笑
今は好きです!!笑

ちなみに私も切迫で、入院中は2日おきに電車で来てくれました😢

• まる

まる

ママにそっくりでかわいいって嬉しいですね!!
    わたしは義母苦手派なので、私に似てなくても似てると言われたら嬉しいしすきになりそうです(笑)

実際は、輪郭だけママ似だねとか言われます😑(笑)

• 4月14日
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    私は旦那に似てるって言って欲しくて笑
    ほぼ100%私に似てると言われるので、義母なら旦那に似てるっていうだろうと思って
    「ねえお母さん!!息子さんににてますよね!!」って聞いたら
    「いやぁ〜〇〇ちゃんの顔やわぁ〜♡⸒⸒ 」って言われて残念でした笑

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

ママにそっくりで可愛い♡なんて嬉しいですよね😊
    でもmamarinさんは旦那さんに似た方が良かったんですね😂

同居されてるとずっといい事ばかりではないですよね😭
    でも今は好きなんですね😍

mamarinさんも切迫早産だったんですね!
    寝たきりはしんどいですよね😭

コメントありがとうございます😫

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

義母さん、輪郭だけママ似とか失礼ですね😠

私は気が強いので言われたらうるさいって言ってしまいそうです(笑)

• 4月14日
ちはな

私も大好きです✨
今でも週に一回お総菜を持ってきてくれるし、長男くん預かってくれるし…たくさん助けてくれます😂
料理上手で気が利いて、でも過干渉せず、私の家事育児にダメ出しもせず…きっと言いたいこといっぱいだろうに(私がずぼらなので…)何も言わないでいてくれてます😂😂
二男産んで1ヶ月家にお世話になりましたが、とても快適でした…夫が先に根を上げたくらい私には優しい義母です(笑

娘がいないので、孫はせめて女の子抱かせてあげたいなーと思うのですが、二人とも男の子(笑
でもたくさん可愛がってくれます✨

• ママリ

ママリ

素敵な義母さんですね😍

私もすごくズボラなんですが、全く何も言われません!
    なのでちょっと申し訳なくなります(笑)

うちも周りが男の子だらけで、性別分かる前に「女の子の夢を見たんよー😊」って言われたのですが、私はずっと男の子なきがしてて、性別分かって伝えたら、「男の子の遺伝子強いねー(笑)」って言ってました😊

うちもめちゃくちゃ可愛がってくれます✨

• 4月14日

上下別の同居をしていますが、私も義母が好き…というか尊敬してます!

農家なのですが、義母は私と同じように嫁いだ時かなり苦労をしたそうなのですが
私にはそんなこと微塵も感じさせないようにしてくれ(農作業は私ノータッチ)、
採れた野菜(とにかく季節ものは何でも育ててる)は洗って必要なぶんを分けてくれ、
イチゴや出汁パックなどなどもわざわざ買っておすそ分けしてくれ…作り過ぎたおかずもくれたり…
娘の面倒もまだ恐る恐るではありますが喜んで見てくれます!
毎日可愛い可愛いと言ってくれます💓
今はコロナが怖いので、買い物に行く時など気軽に預けています😄

同じく適度な距離感で接してくれるし子育てを労ってもくれるので、
本当にこの家に嫁いで良かったなと思ってます🤗

• ママリ

ママリ

hatさん農家のお嫁さんなんですね!すごいです!

色々野菜とかいただけるのすごく助かりますよね😊

適切な距離って本当に大切ですよね😭

• 4月14日
🐣

私も義母大好きです❤️❤️

2ヶ月に一度2週間くらい我が家に泊まりにきます☝️
この間3週間いたんですが全然苦ではなくむしろ喋り相手が出来て嬉しかったです!一緒に買い物行って一緒にご飯作ったりして楽しい時間でした★子供にもとっても優しく、過干渉ではないです♪
3週間泊まって帰ったんですが2日後に私が風邪をひいてしまい又来てくれました笑笑結局5週間いました☺️

ちなみに義父も大好きです😘義父と私達は近くに住んでて義母は遠いです😂😂(義父は単身赴任て感じです)なので、義父は毎週泊まりに来てます★★

りんご

良いお義母さんに出会えて幸せだなぁと思っています☺️✨

不育症と不妊治療で数年子供の報告ができなかったのですが
一度も孫催促しないで待っていてくれたし、

不育症のことを夫から打ち明けたときは、つらかったね、と泣いてくれたそうです😣✨

現在切迫で安静中なので、
車で30分かけてうちに来て愛犬の散歩など手伝ってくれたり

切迫&コロナで私は買い物できずなにもお返しできてないのに、
我が家に来るたびにお菓子差し入れしてくれます😂✨

誕生日プレゼントも毎年センスの素敵なものをくれます😍

お義母さんはずっと夫実家に同居で、姑問題で嫌な思いをたくさんしたそうで、
うちは絶対同居はしない!と言ってくださってるのも有り難いです😂

なかなか身近な友人に義母自慢できないので、
スッキリしました😍✌️

• ママリ

ママリ

不育症だったんですね
    孫催促しないのって本当にありがたいですよね

りんごさんも切迫早産なんですね😢
    正期産まであと1ヶ月近くあるので、寝たきりで退屈だと思いますが、どうか無理されないでくださいね😭

私の義母も素敵なプレゼントいつもくれます😭

嫁姑問題、私の義母もあったみたいで、それもあるせいか私には全然いじわるしてきません!

なかなか友人に自慢できないですよね😂

元気な赤ちゃん産んでくださいね😊

• 4月14日
ひなたろママ

私も義母大好きです!
義母嫌い投稿よく見るので、私は幸せ者だと実感してます。笑

高速で1時間半くらい離れてるのと、まだバリバリ働いているのでなかなか頻繁には会えませんが…
会うたびに子どもにおもちゃと服を買ってくれて…
たまにあたしにもお小遣いくれる。笑
泊まりに行ったら上げ膳据え膳。子どものごはんの世話など細かくやってくれて。
子どももじいじばあばが大好きです。

はるちゃん(私)に似て、おめめがぱっちりですごいかわいい!息子(旦那)に似んでよかったわあ!笑 と息子を可愛がってくれ。

適度に距離を保ちつつ、相談事には乗ってくれるのですごい助かります。私は実母がいないので、相談に乗ってくれると嬉しいんですよね!

• ひなたろママ

ひなたろママ

まあ、介護までしたいかと言われると難しいですが…笑

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

私も義母嫌いの記事をに見る度に恵まれてるなと思ってしまいます(笑)

私の義母もバリバリ働いているし、県内ですが少し遠いのでなかなか会えず、会えたら上げ膳据え膳でとても助かってます😊

自分に似て可愛いって言われると嬉しいですよね😍

私も実母とはあまり反りが合わないので義母のことが尚更大好きになりました!

介護はなかなか大変と聞きますもんね😅

• 4月15日
もち

私も義母好きです😊
そして義父、義祖母もいい人すぎて…この家に嫁いで本当によかったと思ってます😭💓
実母が義祖父母(私の祖父母)と同居でめちゃくちゃ苦労してるのを間近で見ていたので、こんなにいい義実家あるの?騙されてる?と思ったくらいです😂笑

私の実家が遠方で、母が看護師なので出産の時の里帰りはしなかったんですが💦
うちに来て!と言ってくれました🙌
正直最初はどうなることか…とドキドキだったんですが、本当に快適で😭💓長女の時は産後1ヶ月、次女の時は出産の時に長女を預ける関係もあり、産前産後の2ヶ月お世話になりました🙇‍♀️長女が赤ちゃん返りしないよう、本当によくしてくれました☺️

次女がうまれたあと、月に2〜4回は泊まりに行ったます🤣✨そして2人見てて大変だから💦と2〜3日は夕飯作らなくていいくらいのたくさんおかずを作って持たせてくれます😭
泊まりに行けば家ではできない料理のお手伝いを長女にささてくれますし、次女には離乳食を作ってくれて…次女は義母の離乳食で生きてました😳笑
長女の幼稚園入園の制服の裾上げ、絵本バッグなどの制作も全てやってくれました✨
めちゃくちゃズボラで適当女な私なのに、義祖母も義母も「もちちゃんの育て方がいいから、2人ともこんなにいい子に育ってくれてるんだね!ありがとう😊」と言ってくれます😭
義祖母はお祝いのお金もびっくりするくらいたくさんくれるしで…もう感謝してもしきれない素敵な義実家です😭💓
普段人に言えないので長くなってしまいました💦すみません😨

• ママリ

ママリ

私も実の家族があまり仲が良くなかったので、普通の家庭ってこんな感じなんだなーって思いました(笑)

義母さんとっても優しいですね😍
    娘さん義母さんの離乳食で生きてたんですね😊私の義母も料理が上手なので、息子にいっぱい食べさせてあげようと思ってます(笑)

義祖母さんも優しいんですね!とっても素敵なご家庭です😍😍

こういう話はなかなか言えないし、聞けないので、聞けて嬉しいです😊

ありがとうございます😊

• 4月15日