婦人科に行くか、薬局で市販の薬を買うか悩んでいます。昨日から股が痒…
婦人科に行くか、薬局で市販の薬を買うか悩んでいます。
昨日から股が痒く、恐らくカンジダになっている様子。
ずっと掻きむしりたいほど今は痒くなく我慢できるほどですが、これが悪化するのが怖いため、婦人科に行くか市販の薬を買うかで悩んでいます。
婦人科は産科もあるため、妊婦さんのことを考えると今は行くのを遠慮した方がいいのかな、と思いつつ、確実に治すなら婦人科かなぁと思っています。
まだ症状が軽いため、市販の薬でも効くのかもしれないと思っている為、薬局に行こうかな、、とも思っています。
みなさまはどちらをお勧めしますか?
出来れば費用が安い方が助かるので、どちらも行ったことある方がいらっしゃいましたら、かかった費用を教えて頂けると嬉しいです!よろしくお願いします。
- まぁ(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私なら婦人科に行きます!
退会ユーザー
昔体調が悪くなると良くなってたので市販薬で治してました!ほんとすぐ治ります☺️
今のこの時期ですので下手に病院いくより市販薬でも抑えられるので薬局行くことをオススメします🤔
-
まぁ
市販薬でも効果があるのですね!二回なったんですけど、どちらも病院にかかったもので、使ったことがないので効果がしれて良かったです(ノ∀`*)コメントありがとうございます!
- 4月14日
まーこ
それぐらいの症状だったらとりあえず市販薬で様子見します🙌
外来を中止してる産婦人科もたくさんありますしやっぱり遠慮しますね😅
-
まぁ
外来中止の産婦人科もあるんですね?もし行くなら電話で要確認しなくてはいけないですね!コメントありがとうございます!
- 4月14日
まぁ
コメントありがとうございます!今日しか行くタイミングがなく、みなさんのお返事を見てギリギリまで悩もうと思います!