※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家事一切手伝ってくれない旦那と話し合いをしました。俺は仕事で疲れて…

家事一切手伝ってくれない旦那と話し合いをしました。

俺は仕事で疲れてるから自分から動くのは無理。
言ってくれれば動くから言ってよ
言うより自分で動いた方が早いし
自分から率先して少しはやって欲しいと伝えたら

無理だよ。それはほんとに仕事で疲れてるからできない。
それできる男探したら?と
反論してきます…

もう諦めるべきですかね。
子供たち寝かしつけに一旦寝室に来てますが
寝かしつけ終わったらまた話し合いです

旦那に刺さる言葉ないですか?🤣😭🙏
どなたか勝てるアドバイスください

コメント

ママリ

私なら、
家事育児で休み時間もまともになくて、疲れてるから、それなら私の負担軽減のために自分のご飯洗濯自分でやってね🥹キャパ狭くてごめん🥹でも私も無理なの🥹
って言います

じゃじゃまま

言ったら動いてくれるなら、めちゃくちゃお願いしたら良いと思います✨
あれして、これして、て寝かしつけてる間もLINEして、わかった、じゃお願いしたことはやってくれるんだよね、これお願いね、と私ならします😳🤚

自発的に動いてくれるのはなかなか難しい、それはちょっと求めすぎかもです🥹
言えば動いてくれる、もかなりすごい方だと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

共働きフルタイムです。
私の旦那も家事育児やらないです。
本人はやる気はあるらしいのですが、実際に頼むと後でやると言って結局やらない、やってくれたとしてもちゃんとやりません(お皿洗いすると汚れや泡が残っているとか)。
我が家の場合ですが、そっか!仕事大変なんだ!じゃあ、家のことやらなくて良いから家に入れるお金増やして?って伝えました。
旦那は以前より生活費多めに入れてくれるようになったので、そのお金で例えば料理する気力ない日は惣菜買ったり、デリバリー頼んだりしてます😂
下手に手伝われると、また言い合いになったり、こっちも毎回イライラするので、お金で解決することにしました😅

5FAMILY

私なら、
じゃ言ったら動いてくれるなら、仕事で疲れてるからはなしだよ。
お願いした時はよろしくねって言います。

それか、じゃ自分の事は自分でやってね!
ですかね💦