子育て・グッズ 離乳食の食べ方が上手くいかない時の対処法を教えてください。 離乳食の食べ方が下手で困ってます😭 口から出したり、泣いて拒否したりはしないんですが、バウンサーに座らせたり、私の膝に座らせたりして食べさせているんですが、上を向いてしまいます。 嫌なのかなと思ったんですが、スプーンを近づけると口は開け、食べます。 ただ顔がいちも上を向いてしまい、YouTubeなので見る子のように上手に食べさせれません😭 どういう風にしたら上手に食べれますか? 教えていただけると助かります🙇♀️ 最終更新:2020年4月14日 お気に入り 離乳食 バウンサー 食べ方 拒否 スプーン ママリ(2歳4ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 6ヶ月ならそんな感じだと思いますよ。 まだ食べ始めてばかりで慣れてないだけかな?と思いますよ。 4月14日 ママリ 6ヶ月だとこんな感じなんですね! ありがとうございます🙇♀️ 4月14日 退会ユーザー うちの子はペーストが苦手だったみたいで 栄養士さんにつぶさず与えてみてと 言われてやったら改善されました! 4月14日 ママリ そうなんですね!! ありがとうございます😊 4月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
6ヶ月だとこんな感じなんですね!
ありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
うちの子はペーストが苦手だったみたいで
栄養士さんにつぶさず与えてみてと
言われてやったら改善されました!
ママリ
そうなんですね!!
ありがとうございます😊