子どもに1日1〜2時間YouTubeを見せている方からの質問です。iPadで見せているが、テレビの方が目に良いと思いますか?目のことを気にしているが、どうすればいいか悩んでいます。
iPadやスマホなどを子どもに見せてる方のみ回答ください!
1日の合計で1時間から2時間ほどYouTubeみせてます!
食事の用意の間にみせてます。
いまはiPad(一応ブルーライトカット保護フィルムしてます😅)で見せてますが、テレビで見せた方が目にはいいと思いますか??テレビでうつせるやつもあるのですが、iPadの方が簡単にできるのでついいつもiPadになってます。
目のことが気になるなら見せるなよ!って話なのですが😅😅
- りこ(7歳)
コメント
be
画面が小さい分
距離が近くなるので
あまり良くないのかなとは思います😂
わたしもテレビでは
ずっと子供向けのYouTube
流しちゃってますけど😅
ぽん
基本的には大きい画面のテレビでつけるようにしてます😊😊
-
りこ
ありがとうございます!
- 4月14日
(^O^)
私も今はコロナで幼稚園も休園で毎日家にいるし、下の子の世話で構ってあげられないので、携帯もしくはタブレットで朝からずっとYouTubeやゲームさせちゃってます…
気づくと目が近くなってたりするので、目が悪くなるだろうなとは思いつつも見せてしまってます…
テレビも自分のわがままにはなりますが見たい番組もあるし、本人も色々移動しながら見てるので💦
-
りこ
毎日毎日家だとYouTubeの時間増えますよね…子供もそーと大人しいし😂😂😂
そうそう、タブレットだと色々見たいの自由に見てくれるので助かりますよね😅あたしもテレビ1台しかないのでそこでYouTube付けてたら見れないなーって思います😅
あたしも目が近くなってたら注意して目離さないなら見せないよ!とか言ってますが、見せちゃってます😅- 4月14日
りこ
やっぱりそうですよね😭距離が違いますもんね…
テレビで見せようかと思います😭
YouTubeは見る見ない関係なくずっと流してる感じですか??
今なかなか遊びにも連れて行けなくて家で過ごしてるのでやること無くて😅
be
関係なくですね😅
あとはこどもちゃれんじプチの
DVDあるんでそれを流したり
してます^_^興味あるのしか
見ないんでほとんど
おもちゃ触ってますけど😂
わたしも何も出来ないんで
子供のおもちゃネットで
探しまくってます😅
りこ
こどものおもちゃも結構品切れなってますよね😵
粘土とか滑り台買おうとしたら品切れ中ってなってました😅😅😅
be
人気なものは品切れ多そうですよね、わたしもボールプールとトランポリンが一緒になってるの買おうか迷ってて😣それはまだありました😅みんな考えることは一緒ですね🤣
りこ
ボールプールあたしも手に入れましたw
同じですね😂