ココア
トイレを嫌がらないなら、色々な句切り、例えば御飯の前、寝る前、おやつ前など、こまめにトイレに行く習慣をつけて、成功率を増やすと良いと思います、
ある程度成功率が高くなってきたら、パンツに切り替えて漏らしちゃったら気持ち悪いが解れば、おトイレ報告も出来る様になるかなと思います、書くだけなら簡単ですが、我が子もまだ完全にはオムツ取れてません😂
ただ日中はパンツで過ごせる様にはなってきました、お互い長い目で見て頑張りましょー。
コキンちゃん
とりあえず娘の場合はトレーニングパンツを一緒に買って意識を高めるところから始めました!
このパンツ履いたらオシッコちゃんとトイレでしないとパンツ冷たくなるし汚れちゃうことを娘に話しました!
理解はしていてでもやっぱり1日に多い時は4回とか濡らしてしまって大変でしたけどその効果もあり3歳頃にはオムツが外れました!
今では自分で行ってくれますしウンチもしてくれて拭く時だけわたしがウンチのみはまだ拭いてます!
コメント