※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまたま☆
お金・保険

保育園でならしていたが仕事が見つからず、家計が心配。面接も不採用で心が折れそう。

下の子の保育園が決まって4月からならしで通っていたのですが
仕事見つけようと面接たくさん行ったのですがコロナのせいなのか中卒のせいなのか全くバイト決まらず
預けてる保育園で 仕事しまってないなら家で見てくださいと言われ 子供連れて面接行ったりしてます
どこ行っても不採用 家計やばいです心が折れます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

以前店長だったので、アルバイトさんの面接&採用してました。
子供いる今は面接にお子さん連れてこられても「今コロナで保育園とか大変だよねー」って理解できるので、それだけで採用しないとはなりませんが。。。独身の時だったら理解がまったく無かったので、お子さん連れてこられたら私は落としてると思います💦
なので、すぐ働きたいなら、なるべくお子さん連れて行かない方がいいかもです😵
(でも逆にお子さん連れでも採用してくれる所は、理解があって働きやすいかもですね)

うちも今登園自粛で家庭保育中です😓
私は産後1ヶ月まだたってなく、産後の高血圧のせいで週一で病院通ってます💦
その事保育園に話たら、病院の日だけは保育園預けてOKってなりました。

そんな感じでどうにかたまたま☆さんも面接の日だけ預かってもらえるといいのですが😓

スーパー、ドラッグストア、医療用品を作ってる工場とかは今すごく忙しくて人手不足なので、採用されやすいかもです😃

• たまたま☆

たまたま☆

コメントありがとうございます
    面接の時子供連れて行っていいか
    確認して行ったのですが良くなったんですね⤵︎

• 4月14日
🌸

面接行きたいのに、子供預かってもらえないのもツラいですね😭
コロナの影響もあるしで、なるべく自宅保育してくださいってことなんですかね😰

介護士や、運送業(ヤマトや佐川など)なら人手不足で割りとすぐ採用されるのではないですかね?
今、ヤマトとかなら、自転車とかで主婦が自分の家の近所を配達とかも多いみたいですよ。

• たまたま☆

たまたま☆

コメントありがとうございます😊
    電話で面接の時子供連れて行っていいか確認したのですが どこもいいですよと言ってくれました
    やっぱり連れて行かない方が良かったのでしょうか😢
    上のこと2カ月も家に居て辛い上に
    面接も尽く不採用で凹んでます

• 4月14日
オタママ

以前、友人がヤクルトレディの面接に子ども連れていって受かりました。中卒です。
しかし、なるべく子どもは面接に連れて行かないほうがいいと思います。
なにが原因で落ちてるのかは分かりませんが、、、、。

• たまたま☆

たまたま☆

コメントありがとうございます
    電話の時子供連れて行っていいか確認したのですがやっぱり良くないんですね 

• 4月14日