※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
産婦人科・小児科

2週間しか経っていないのに再び生理がきたことがありますか?生理不順は妊娠前に経験がないです。

2月に出産して3.29日に生理が再開して1週間で生理が終わり、さっきまた出血があったのですが、2週間しか経ってないのにまた生理がきた方居ますか?💦
妊娠前はあまり生理不順になったことはないのですが(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠前も後も、比較的生理周期は安定していたのですが、生理再開して半年経った頃に生理から二週間してまた出血ありました!感覚的には生理でしたね🤔
びっくりして病院行ったのですが、特に異常はないことで、ホルモンによるものと診断されました。先生が言うには、生理不順の人は結構多いそうで、その多くはホルモンバランスによるものらしいです。出血が止まらないとか、何周期も続くようだったらまた来院してくださいと言われました!
生理再開したばかりですし、もう少し様子見てもいいかもしれませんね🙂