※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が歯磨きを嫌がり、仕上げ磨きが難しい。ユーチューブも試したがうまくいかず、困っています。

2歳の息子が歯磨きをとても嫌がります。
自分で磨きはしてくれますが、もちろんすぐ終わります🤣💦
うがいはできます✌️
仕上げ磨きが問題です。押さえつけてもギャン泣きで動きすぎてちゃんと磨けてあげれないです。
ユーチュブみせながらとか聞いたことあるので、してみましたが、それもダメです、、、、

コメント

すずちゃん

歯磨き勇者ってアプリはどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

早速インストールしてみます☺️✌️

• 4月14日
  • すずちゃん

すずちゃん

うちの子は自分でケータイもって、私が歯磨きしながら敵を倒してます!
    たまにこっちとか、喋りだしちゃいますが、泣いたり騒いだりはなくなりました!!

電動歯ブラシのほうがブラッシングの痛みが少ないって良く聞きますが、高いので私は作れないです使ってないです。

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

電動はブラシのが痛みすくないんですね💦市販で売られてるような電動歯ブラシではなく歯医者で購入な感じですか?

• 4月14日
  • すずちゃん

すずちゃん

文章変換ミスしてました💦
    電動歯ブラシ高くて私は使ってないです😭😭

うちの歯医者さんでは子供用電動歯ブラシ売ってないので良くわからないですが、アマゾンで子供用電動歯ブラシがランキングに入っているときがあるので、ネット購入のかたも多いのかなと思います。

• 4月14日
あおち

うちも最近までそうでした!なので歯磨き後に食べられるキシリトールのタブレットを終わったらご褒美にあげるようにしたらなんとか磨かせてくれるようになりました😅
気管に詰まりにくい形になっているものなので安心してあげています😄
よかったらやってみてください!
毎日のことなので嫌がられると嫌になっちゃいますよね💦ママさん毎日お疲れ様です!!

• ママリ

ママリ

キシリトールのタブレットは毎回の歯磨き後にあげますか? どのようなものですか?🥰 ほんと歯磨きの時間が嫌すぎてそれも伝わってる気がします。

• 4月14日
  • あおち

あおち

毎回の歯磨きの後にあげています!ピジョンの歯磨きタブレットです🥰うちの子はぶどう味とても気に入ってます(笑)ドラッグストアで購入しています!切らすと大変なので(わたしの仕上げ磨きストレスが笑)ストックまで買ってます🤣

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

なるほど!これをあげたらその後うがいやお水をあげたり特別しなくていいんですよね?😳
    早速買ってみます!笑

• 4月14日