※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とちゃらっこ
産婦人科・小児科

多摩市の安い病院情報を探しています。設備や環境は最低限で良いです。情報をお持ちの方、教えてください。

東京都多摩市の病院を探しています。

設備や環境は最低限で良いので、安いところがあればそこで分娩したいと考えております。

多摩市の病院の情報をお持ちの方がおらっしゃいましたら、是非教えていただきたく思います。

宜しくお願い致します!

コメント

A

初期は赤枝医院でみて貰ってましたが、中はとっても綺麗で先生たちも優しくよかったのですがとっっても高くて、確か一次金の制度が使えないので、府中になってしまいますが多摩総合医療センターでお産しましたよ\( ˆoˆ )/
外来ではやっぱりザ、医師って感じで皆さんかたい感じでしたが助産師さん、看護師さんはすっごい優しくて気軽に話ができるし、おっぱいの指導もわかりやすいし楽しく教えてくださいました!
あとは周産期医療を取り入れている病院なのでハイリスクのお産でもその場で対応出来ますし、私自身お産のときにトラブル続きでしたが先をみて対応して下さいました!
ちなみに費用は一次金の制度を利用して手出しが70000でした。
日曜日の夜から入院、分娩時間13時間、妊娠高血圧症の可能性があった為その処置をしたことでこれくらいの金額ですかね~‥。隣のベッドに入院してた方は私の前の日に出産したみたいですが手出し9000円と話してるのが聞こえました‥笑

• とちゃらっこ

とちゃらっこ

ご丁寧に詳しく教えていただきありがとうございます!

私も現在赤枝医院に通っているのですが、やはり金額が高く…分娩はできないな、と…。

多摩総合医療センターですか!補助券ももう受け取っているのですが、府中でも良いのでしょうか??しかもそんなに手出し分少ない方もいらっしゃるんですね!笑

手出し分も少ないですし、よこざわさんの感想もとても良さそうなので、調べてみようと思います!

本当に助かりました!
    ありがとうございます!

• 6月4日
  • A

A

赤枝でしたか!
    あそこすごく綺麗ですよね~☺️
    料理とかもホテルかって
    思いました( ꒪⌓︎꒪)

多摩総の住所は一応府中ですが
    多摩市で受け取った補助券使えますよ!
    それに、赤枝は補助券使っても
    毎回ちょっとお金かかりますよね😢?
    多摩総はほとんど毎回ゼロなので赤枝で払ってたのなんだったんだ‥って思いました笑
    ただ4Dはやってないので
    もし4Dみるなら他の病院にお願いしたり‥ってなります😭
    後期に4Dだけ赤枝でやろうとしたら9000円と言われて諦めました笑
    分娩の時間や曜日でほんとに金額変わってきますがそればっかりはあかちゃん次第ですよね😅
    赤枝で分娩するよりかは
    はるかに安いです😣💦
    多摩総気に入って頂けたら嬉しいです😊

• 6月4日
  • とちゃらっこ

とちゃらっこ

そうなんです!
    赤枝医院きれいですし、診察も親切で安心ですし、USBのエコーとかもとても記念になっていてお金払ってるだけあるんですよね。

でも初めてのお産だから評判の良いところを!って選んだら私には良いところ過ぎて現実的には無理だなと笑

これからたくさんお金かかるのに、赤枝医院で分娩して追加料金とかもしかかったら…と思ったら本当に恐ろしくて…😭笑

えー!補助券使えるんですかー!それは嬉しい限りです!補助券もかしこく使わなきゃ損しちゃう…って不安になってましたが、気持ちが楽になりました!

交通費かけても転院した方が絶対に総合的に安いですね!

月曜日にでも電話してみます!

本当にご丁寧にありがとうございます✨

• 6月4日
  • とちゃらっこ

とちゃらっこ

ちょっと図々しい質問させていただいても宜しいでしょうか??

只今調べたところ、初診の際には3ヶ月待ちとか口コミにかかれておりまして…そんな馬鹿な…と思いつつ心配で😨

転院するなら赤枝で紹介状とか書いて貰った方がよいのでしょうか??

• 6月4日
  • A

A

私、多摩総行ったの7ヶ月のときでしたが電話したときに予定日を伝えたらギリギリ分娩の予約とれたみたいなんです😓
    でもまさか3ヶ月待ちとは
    思いませんでした!
    総合病院でそんなに待ちますかね🤔💭
    でもまだ初期ですし、分娩の予約はとれると思います!!

多摩総に電話して分娩したいことを伝えて、赤枝に私情で病院変えたいので紹介状お願いしますって言いました😊

• 6月4日
  • とちゃらっこ

とちゃらっこ

7ヶ月で転院されたんですか!
    ですよね、私も総合病院なのにそんなに対応できないものなのかと思いつつです笑

分娩の予約を確実に取るなら早めがいいですよね、早速行動します!

手順も教えていただきありがとうございます✨多摩総合医療センターで分娩できるようにしっかり身の回りのことを調べて挑みたいと思います☺

本当にありがとうございました❗

• 6月4日
  • A

A

赤枝に分娩予約金払ったあとで
    病院変えたので予約金捨てたようなものでした😭💦

いえ!ほんのすこしですが
    お力になれてよかったです😊

よいお産になりますように💓

• 6月4日