※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

息子が冬物のコートを着て保育園に行きたがる時、どう対応すればいいですか?

皆さんならこう言う時どうしますか?
今日保育園に行くので家を出るときに息子は冬物のコートを持って来ました。
もうさすがに暑いと思ったので薄手の上着を見せ、これにしよ?って言うとこれがいいとコートも渡して来ました。
それ暑いよ?って言うといや、これ!と😅
怒って来ました…
仕方なくそれを着せて薄手の上着は保育園バッグの中に入れておきました…
こう言う時どうしたらいいでしょうか?

コメント

ラテ

2歳はイヤイヤ期と自分のこだわりが出てくる時期なので、私なら本人の好きなものを着せていきます😊保育園には外用で薄手のジャンパーをかけておいて、冬物コートはこっそり持って帰ります😁笑
保育士をしている者ですが、保育園におもちゃやぬいぐるみを持っていく!!というのはちょっと…と思いますが上着や靴下、靴(サンダルとかはだめだけども)、バックは好きなものでいいと思います😊