※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

逆子かどうか知る方法や治療についてのアドバイスをお願いします。29週で逆子で、動きが活発で自信がないです。逆子かどうかを知る方法を教えてください。

今逆子かどうか知る方法ありませんか!?

今29週で、前回の検診で逆子だった為35週までに逆子を治す方法をいろいろ聞いてきました。
お灸や足元をあたためる、などなど…

お臍や脇腹のあたりを蹴られると逆子直ってるのかな?
と思うのですが、とにかく動く子なので下腹部の方もポコポコ動いてるような…?
とにかく、初産なのでその辺の感覚もあまり自信がないです😢

逆子かどうかを知る方法、アドバイスよろしくお願い致します!

コメント

mai

36週くらいでギリ治りました!!
逆子体操やってて、もうギュギュ!!って凄まじい胎動で治ったなって分かりました😂😂
その後もよく動く部分が変わったなと💭
エコーで見るより他に確実なことはないので、確信ありましたが健診まで期待はしないでおきました🙆‍♀️

初マタ

私も33wあたりに
ひたすら右を下にして
寝ていたら
自然に治りました😅😅
治るといいですね‪( ;ᯅ; )

くろすけ

32wまでずっと逆子でしたが、お灸したからなのか!?次の検診で頭位になってました!!逆子体操はドクターストップだったのでやってません😅
お腹の子も胎動激しすぎてそこらじゅうで胎動感じるので胎動で逆子なのか頭位なのかよくわかりません😂💦