女性が水をあまり飲まないため、固い便が出ることがあり、ジュースを薄めて与えています。最近、ジュースを欲しがるようになり、毎日あげていますが、水やお茶を飲むと吹き出してしまいます。食事ではスープを飲むので、水分は大丈夫か心配しています。おやつには蒸しパンやゼリー、牛乳を与えています。食事はよく食べます。水分摂取に関するアドバイスを求めています。
水を全然飲みません。
なので、よくうんちがころころと固く少なくなります。
そうなった時は、仕方なくジュースを飲ませます。
といっても、5倍くらいに水で薄めたほんのーり味がする程度で、コープのキャロットジュースを飲ませてます。
(小さいかみパックを一日で五分の一くらいのむ)
しかし、最近、じゅーちゅ!じゅーちゅ!と、欲しがるようになってきてしまいました。
これまでずっとお水かお茶しかあげておらず、特別なときだけジュース飲ませることもありましたが、月に一回あるかどうかでした
最近暖かくなってきたのに水分全然とらないので心配でうすめたジュースを久々にあげたら欲しがってしまって…
先週から毎日あげてしまっています。
水やお茶を飲ませると、噴水のように吹き出します
ストローで飲ませたり、コップにしたり、かわいいデザインのもので飲ませたり、あっためてみたり、これまでいろんな工夫をしましたがダメでした
食事でスープ類はごくごくのむので、毎食スープはつけて、すこし水分多めに与えてはいますがそれだけで足りるのか?
スープはのむから、普段の水分を野菜スープとかにすればよいのか?!
おやつには、
蒸しパン+寒天ゼリーか牛乳か豆乳を与えています。
ごはんはめちゃくちゃ食べます
普通のこよりもかなり食べてます
水分とらないときこんなことしたよーなど
教えてほしいです…!!
- はじめてママリ🔰(6歳)
Καnα♥︎
ちょっと質問とずれますが、
うんちに対しては水分よりも
食物繊維を多くとるようにした方が
効果ありますよ☺️!
便秘の時に小児科で水分量は関係ないって言われました😂
コメント