コメント
ももたろう
そんなのあるんですね💦
でも、お子さんがいる人みんなが休暇すると、会社がまわらないのが現実なのかな…
mama
日当最大8,800円くらいもらえるやつですか?
確かに保育園自粛も対象なはずなんですが、あれは本人に支払われるのではなく、保護者に有給の特別休暇を出してる企業に出されるものです。
なので、まず企業が有給の特別休暇を出してること。そして、会社が申請してくれることが条件になります。
なのでその有給が会社独自の制度で一律で2,000円支給など決めており政府の制度をしようしない。と決めてる場合会社独自の金額しかもらえません。(これは大手飲食チェーンが実際にやってて満額もらえず2000円なら働いた方がマシと思わせるためみたいです。)
なので会社に一度この制度の利用についてお伺いしたほうがいいです!
-
みみ
お返事遅くなりました💦
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️✨- 5月30日
ぷぅーこ
私が働いている会社はみんなその制度を使ってお休みしていますよー☆
会社担当の社労士から制度についての案内と、社長から「お給料も全額保証するので安心して休んでください。」という通達がありました!!!
-
みみ
そうなんですね😖
私の会社では対応していなく
妊婦でもなんでも普通に働かされていました😂💦
ありがとうございました🙇♀️✨- 5月30日
みみ
そおですね💦
ありがとうございました!