※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
子育て・グッズ

赤ちゃんの生活リズムが気になります。夜中に目覚めて長く起きていることや、昼間は1〜2時間おきに寝ていることが気になるようです。生活リズムがズレているのか心配です。

生後もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんです。
夜8時〜9時に寝て、夜中1時に授乳で起きすぐ寝ますが次に4時に起きてその後すぐ寝ません…。ご機嫌で目覚めてしまい6時頃また寝ます…。(眠そうにしてるから抱っこ紐。布団や抱っこで寝てくれません。)
まだ昼間も割とずっと寝てます。1時間〜2時間おきに寝てます。
生活リズムがズレてるのでしょうか?
夕方も寝ていてお風呂入る前の6時半頃起こしてお風呂にいれます。

コメント

ひなまるママ(27)

わたしの子供もそんなかんじですよ😳でも、私は夜中寝なかったらお部屋真っ暗にして横にして様子見てます😂大概、遊び疲れて寝てしまいます😅

• ねこたま

ねこたま

一人で寝てくれるなんて羨ましいです!うちは泣き出すので起こされます(;_;

• 4月14日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

おひなまきとかおすすめですよ👌

• 4月14日