母に一歳までの睡眠について聞いたら、意外な返答で驚いた。初めての育児で夜泣きに不安を感じているが、母の言葉が安心材料になるか心配。
母に私が一歳になるまで睡眠をまともにとれたか聞いたのですが、返答が意外すぎました😳
私は夜泣きをあまりせず、むしろ母が抱っこしたくてツンツンして起こしてたくらいだそうです😂
初めての出産育児、期待と不安で毎日ネットで【🔍夜泣き 睡眠】的な感じで調べています。
4時間寝れたら長い方、2時間おきに起こされる、ストレスetc…
とにかく大変なんだろうなと思い覚悟しているのですが母の言葉があまりにも意外でびっくりしました笑笑
私の母のような方いますか?
私を安心させるために言ってくれたんですかね?
- 🧸(妊娠30週目, 4歳2ヶ月)
コメント
しほ
新生児の頃は4時間に一回起きてましたが
2ヵ月からネントレを初めて1人で寝れるようになり 11時から朝6時くらいまで寝てました笑
昼もめっちゃ寝ます(^^)
今も10時間以上寝てくれます。
わたしもたまに起きてほしくてツンツンします笑
でも本当にその子によると思います。
私の母は子供三人いて5時間寝たら長い方だったし夜泣きもすごいしてたから信じられないといってます笑
母乳で育てたら頻繁に起きてくると聞きました。消化がいいので。
息子はミルクだからかな?と勝手に思ってます😂😂
ママリ
知り合いのママさんですが、気づいたら1人で勝手に寝てるしほとんど泣かないからもっと泣いてほしいーあかちゃんぽくなくて寂しいーって言ってる方いましたよ‼︎
ちなみに1人目さんです🙌
なので本当のお話だと思います☺️
ニャン太郎
私の弟が、新生児の頃から一晩続けて寝る
オムツが濡れてもあまり泣かない
常にニコニコ機嫌が良く
全く手のかからない赤ちゃんだったそうです💦
抱っことミルクの為に起こすほどだと言ってました😅
親戚一同、本当手のかからない子だったと言っています💧
ちなみに私は寝ない子でめちゃくちゃ手がかかる子だっただそうです💧
今、2人目育てていますが、
よく寝てくれるので、こんな子居るんだ…⁉️って感じです😅
そう言う赤ちゃんいますよ〜‼️😊
🧸
なるほど!!それぞれだとは思いますがすごくなるほど!!ってなりました😂2ヶ月でネントレ、参考にさせていただきます☺️
コメントありがとうございます💗