赤ちゃんに麦茶をあげる準備を考えています。どのタイプの麦茶を使っているか教えてください。ティーバッグで作る場合、薄めてから飲ませていますか?それとも濃いままですか?
赤ちゃんの麦茶についてです!
まだうちの子は麦茶を飲ませたことがないのですが、これから離乳食が始まったり、夏が来たりするのでそろそろ準備が必要なのですが、みなさんどのタイプの麦茶をあげてますか?
ベビー用のペットボトル・紙パックなどもありますが、大人も赤ちゃんも飲めるティーバッグもありますよね!
ティーバッグのやつでお茶を出すとしたら、ピッチャーを分けて薄めに作ってますか?それとも大人と同じピッチャーで作った麦茶を薄めて飲ませてますか?
無知なので教えてください(>_<)
- mei(3歳9ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ちきん
ベビーマグに、粉で作るタイプのものを入れていたりしました。一緒に呑めるタイプとかもあるんですね!わたしも、勉強になりました!
ゆき(22)
鶴瓶のティーパックのやつ
薄めてあげてます!
2リットル作って自分たちもそれを飲んでます!
-
mei
そうなんですね!
ちなみに自分達はいつも水道水でお茶を作ってるんですが、赤ちゃんが飲むなら沸騰させたお湯で煮出したほうがいいですよね?- 4月14日
-
ゆき(22)
そうした方がいいかもしれませんね!
うちはウォーターサーバーのお水使ってるので!- 4月14日
-
mei
ウォーターサーバーうちもほしい〜😫!
ありがとうございます!- 4月14日
-
ゆき(22)
あったらかなり楽ちんです!
キャンペーンとかあって本体代無料でお水毎月お金4000円弱のがあるので探して見てください☺︎︎︎︎
メーカーはプレミアムウォーターです︎❤︎︎- 4月14日
-
mei
ミルク作る時もいちいちお湯沸かさなくてもいいですもんね🥺!
ちょっと検討してみます!- 4月14日
退会ユーザー
私は、ベビー用の物をあげてました❢
粉末タイプをあげる事もあれば、
ペットボトルやパックの物をあげる事も有りました^^
-
mei
ベビー用の方が安心だし、楽そうですね(>_<)!!そんなに高いものでもないし!
- 4月14日
らすかる
上の子は赤ちゃん用買ってましたが、下の子は優しい麦茶か鶴瓶さんの麦茶をうすめてのませてます。
-
mei
後者の方は、お湯で煮出したものを薄めてあげてましたか?
- 4月14日
-
らすかる
ペットボトルです🙌
- 4月14日
-
mei
あ、なるほどですね!✨
ありがとうございます👏- 4月14日
mei
粉もあるんですね!😳
楽そうですね!
ちきん
そうですね!和光堂だったと思うのですが、粉末タイプで水入れて混ぜるだけなので、お出かけとかにも使えてよかったですよ( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ❤
mei
なるほど!
ちなみにそのお水は煮沸したものを外出先に持っていって使ってましたか?
ちきん
自宅で作って、保冷バックに入れて持ち歩きました!それでも足りないときは、自販機のお水を買って作っていました!
mei
ミネラルウォーターでも大丈夫なんですね!
ありがとうございます✨
ちきん
初めは気を使っていたんですが、その頃には大雑把になっていました( '-' )笑