※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
子育て・グッズ

息子が伝い歩きを始めてから、1人で立つことや歩き始めるタイミングは個人差があります。通常は伝い歩きから1ヶ月〜数ヶ月で独り立ちや歩き始める子もいます。

伝い歩きから、1人でたっち、歩くまでにどのくはいかかひましたか( ˊᵕˋ )?
今8ヶ月なのですが、息子は6ヶ月の終わりにハイハイ、お座りをすっ飛ばして(現在はどちらも出来るようになりました!)つかまり立ちをして7ヶ月半頃には伝い歩きでテーブルの周りをクルクル回って居るのですが、1人で立つこと、歩き始めるのって伝い歩きからどのくらいで出来るようになるんでしょうか😊?

コメント

まゆ

7ヶ月からつたい歩きしてましたが、1人で立ったのは10ヶ月で歩いたのも10ヶ月でした😊✨

あいママ

つかまり立ち9ヶ月
伝い歩き、手押し車、数秒立つ10ヶ月
1人で長い間立ってられる11ヶ月
地べたから何も掴まず立ち上がる、1人で長く歩けるようになる12ヶ月

でした🙌
今はこけながら走り回ってます😂

mii

娘は6ヶ月につかまり立ち、伝い歩きして1歳1ヶ月に1人タッチ、歩き始めました✨

息子は7ヶ月でつかまり立ち、伝い歩き、1歳1ヶ月に1人タッチ、歩き始めました✨

むーむー

9か月で伝い歩き
1才2か月で急に普通に歩けるように

慎重派なのか、普通に歩けるまで歩こうとしませんでした☺︎💦なので数歩あるいて尻もち!という姿もほとんどなく、立ち始めると最初から歩いてました☺︎ 今まで転んだこともほとんどありません😅

ゆう

6ヶ月で伝い歩き、11ヶ月で歩き始めました!
うちもいま下の子が8ヶ月で伝い歩きしてて、手離して立つことが増えてきたので、歩き始めるのにビクビクしてるところです😦

はじめてのママリ🔰

つかまり立ち→7ヶ月
伝い歩き→7ヶ月後半
一人で立っち→10ヶ月
2〜3歩→11ヶ月
よちよち→1歳

つかまり立ちが早かったので歩き出すの早いかと思ってましたが、慎重派だったのかどこに行くにも伝い歩きばっかりしてました😂

のあ

皆様回答ありがとうございます🥰
今まで色々トントン拍子にこなしてきて、歩いたらもっと行動範囲広がるな〜と楽しみに思いつつ、この一生懸命伝い歩きしてるのとかハイハイが見れなくなるのは寂しいなあ.....と思いつつ...
いつ頃あるくのかな?と気になり質問させて頂きました👍

参考にさせていただきます(∩˃o˂∩)♡
ありがとうございます!