※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘はフリース生地のブランケットを使っています。足先だけ出る状態でかけても問題ないでしょうか。

お子さんは寝る時にどのような寝具をかけてますか?
娘はフリース生地のブランケット一枚です。それでも蹴飛ばしてます😂

体にかけていても足先にかかっていると寝返りの時に引っかかるのが嫌で怒って泣きます😂足先だけ出る状態でかけても問題ないでしょうか😂

コメント

うちも布団嫌いで布団蹴飛ばします😂
うちも薄めの布団一枚お腹だけかけたりしてますよ!それも嫌がりますが😅寒かったら暖房とかで調整してます😊

• ママリ

ママリ

蹴飛ばしますよね😂朝手足が冷たくなってるので、寒くないのかなぁと疑問です😂
    寝室は暖房なくて💔笑 風邪ひいてないから大丈夫なんでしょうね😂
    コメントありがとうございます!

• 4月13日

退会ユーザー

風邪ひとつひいたことないです😊笑
    スリーパーも着せてなるべく暖かい格好で寝させてます!
    暖房ないと冬はキツそうですね😱
    こっそり寝たあと布団かけるしかないですね😂

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

子どもは風の子っていいますもんね😂
    うちはアトピー体質で、皮膚科の先生から赤ちゃんは暑がりだからスリーパーはダメと言われて一応やめてるんです😅着せたいんですけどね🥺

• 4月14日
さく

私の子も、何度布団かけても次見た時は蹴飛ばしてます🤣笑

なので私はスリーパー着せて寝かせてます👍

足出てるの問題ないと思います!お腹冷やさなかったら大丈夫だと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    同じですねー😂蹴飛ばしますよね😂
    お腹を守ればいいですよね!ありがとうございます😊

• 4月14日