※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義理の家族が感染症に気をつけず、子供の持病を考慮していないため疲れている。話しても改善されず、明日の対応が心配。

義理の家族に疲れてしまいました。グチです💦
私の子供は持病があり、コロナでもそうでなくても風邪やインフルなど本当に気をつけていて、感染したら大変だし、危ないです😣
その事を義理の家族にも話してあるのに...
感染者のいる地域から旦那の兄妹が子供連れて来るって連絡。
しかも、子供に風邪症状...
毎回毎回、旦那の兄妹の子供達、何かしらの感染症。
この前はインフル、その前はりんご病、その前は...もう覚えてないな💦
毎回、会わないように必死💦
でも義理の祖父母と同居みたいなもんだから、絶対なんて無理😫

この前、話したよね⁇
オブラートに包んで話したら伝わらなかった⁇

明日行くけど、風邪っぽいからごめんねーって😳

今回はもういい加減...旦那に言ってもらったけど、明日どうなるのか。

今はただでさえコロナで神経ピリピリなのに💦
毎週子供の持病の通院だってあるのに💦

もう、何年も悩まされてきたけど本当に疲れてしまいました。

コメント

頑張りましょい🐇

本当にあり得ないですね!
ましてや大切なお子さんが持病があるにも関わらずその無神経さに嫌気がさします😞
旦那さんも自分の兄妹ならなぜ断らないのでしょうか。。。
この時期コロナでピリピリしているのに何があったらと思うと、、私だったら不安な日が続いて寝れなくなってしまいます😥

うまく回避できれば良いのですが。。。😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    旦那の兄妹も義母も私と旦那で、何度も何度も言ってるのですが理解してくれないんです💦
    私が神経質すぎるとか、風邪なんてかかったほうが抵抗力上がるとか...
    感染症に対しての認識の違いはそれぞれあると思うのですが、旦那の兄弟にはうちの状況をわかってほしいです💦

• 4月14日