※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナブチ
ココロ・悩み

2人目欲しいですが、上と6、7歳の差だったら一緒に遊びますかね?

2人目欲しいですが、上と6、7歳の差だったら一緒に遊びますかね?

コメント

メメ

私が下と8歳離れてますが、遊ぶと言うよりとにかくひたすら可愛がりました笑。
オムツ替えたりミルクあげたりしたし一緒にお留守番したり…。
バイト始めたら色々買ってあげたりもしましたね🤔
なので仲は良かったけど、遊ぶ、ってなるとまた違った気がします。

• ナブチ

ナブチ

ありがとうございました。分かりました。息子に弟が欲しいとよく言われるんですが、事情があって早くても6歳離れると思います。その時一緒に遊ぶかな、可愛いがってくれるかなと思って。仲が良かっただけでも親として幸せですねきっと。

• 4月13日
  • メメ

メメ

同性ならまた違うと思いますよ☺️
    歳が離れていて仲の良い兄弟って結構聞きます!
    うちは姉弟なので、私が母のようになってしまったんですよね💦

うちもこれから2人目を考えるので歳は離れると思いますが、自分の経験で、最初から子供は絶対歳を離すのが理想でした。

• 4月13日
  • ナブチ

ナブチ

今から弟が生まれたらどこ寝かせる、車のどこに座らせるとか色々兄ちゃんの気持ちで待ってて、私がすぐ産んであげれなくて、心が痛いです。ホントに生まれたら仲が良くて一緒に遊んでくれることを願ってます。

• 4月14日

私が妹と7歳離れてますが遊びませんでした。今もそれは変わらないです😅遊ばない分姉妹喧嘩みたいなのもないです笑

• ナブチ

ナブチ

そうなんですね、
    2人でいるだけで心がつよそうです。他の姉妹などみると喧嘩してても幸せだなと思っちゃいます。ありがとうございました。

• 4月14日

6歳離れてます。全然遊びません。上の子は下の子に遊んでるの邪魔されてめっちゃ怒ります…。その子によって違うんでしょうけどね😌

• ナブチ

ナブチ

分かりました。人によるということだね、将来お互い頼りになれるといいですね。

• 4月14日
るるい

私の妹と6歳離れてますが遊んだ記憶はあまりないですが可愛がっていたのは覚えてます。
でも私が小学生高学年~中学生までの間はひたすらしかとしたり私は部活に勤しんでいたので会話した覚えがないですね。。
大人になったらとても仲良くて暇さえあれば遊んだりしてます☺️

• ナブチ

ナブチ

いいですね、遊ぶ相手より可愛がるのが多くなりますね、大人になってからも楽しみだね、ありがとうございました。

• 4月14日
雪見だいふく@5歳、2歳♂

私自身が妹と6歳離れていますが、未だに可愛くて仕方がなくて(笑)
毎日連絡取り合って、頻繁に電話もしてますよー❤
小さい頃もよくオムツ替えたり、ミルクあげたりしてました😊✨
お人形遊びとかもよくやっていたので、遊べないことはないと思います!

私が高校生くらいになった時は一時期遊ぶことが無かったです😣
また大人になって思うことは、結婚適齢期を迎えるくらいに妹が社会人になるかなぁって年齢なのが残念だよねーって二人で話しています😭
同じ感じで社会人になれてれば、旅行とか2人で行けたよねーってよくいっています😩

• ナブチ

ナブチ

仲がとてもよくきっと楽しい思い出沢山ありそうですね、羨ましいです、いつも幸せに。

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

私の兄弟は1番近くて9つ上ですが遊んでましたよ♪♪

• ナブチ

ナブチ

分かりました。遊び子は遊ぶということですね、その姿を想像しちゃいます。ありがとうございました。

• 4月14日
ねずみー

上の子と下の子で7歳離れて共に女の子です‼️

上の子は下の子を可愛いくて可愛くて仕方なく、自分の事よりも下の子の事を優先してくれますが、、

下の子は「私が1人で遊んでるんだからほっといて‼️」状態です🤣
だから上の子が「私の事は嫌いなんだ」と毎日凹んでます😂

きっと性格によると思います✨
ただ親的には7も離れてたら少しの時間なら見ててもらえる(ご飯支度中など)ので楽は楽です🥰

• ナブチ

ナブチ

そういうメリットもありますね、自分より優先してくれているのは可愛いくて可愛いくて仕方ないですね多分。ありがとうございました。

• 4月14日