※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹mama
妊活

病院で卵胞チェックしてもらってそれで授かった方いますか??

何度も同じっぽい質問ばかりですみませんm(__)m
病院で卵胞チェックしてもらってそれで授かった方いますか??

コメント

私の場合、卵胞チェックと実際の排卵日とはズレがありました。
先生の見立てより2~3日遅れて排卵がありました。
なので卵胞チェック+排卵日検査薬だとより確実かな?
卵胞チェックのみを信用して仲良ししたら授からず、排卵日検査薬を併用して妊娠しました。

• 姉妹mama

姉妹mama

ご回答ありがとうございます。
    やはりズレがありますよね...
    排卵日検査薬って薬局に売ってあります?
    したことなくてどんなものか全然分からなくて...。
    卵胞チェックのみで授かれるのなら誰だって悩んだり苦労しませんよね。

• 6月4日

退会ユーザー

調剤薬局の薬剤師さんに声を掛けて買いましたよ!
    こちらでは海外製の排卵日検査薬を使用している方が多いですが、私は初めて使うし判定がわからなかったり迷ったりしたら意味がないと思ったので、日本製のデジタル表示される排卵日検査薬を買いました。

自分で排卵日近いかどうか判定するのではなく、デジタルなので機械が排卵日近いかどうか判定してくれるので初心者には凄くわかりやすかったです(^^)
    ちなみに私が買ったやつはチェックワンLHデジタル というものです。

海外製よりはお値段高いですが、私は高くても分かりやすさを重視しましたよ!
    お値段は10本入りで4000円しなかったくらいでした。
    確か5本入りもあったような。

私は卵胞チェックとチェックワンLHデジタルを使って1回で妊娠しました。
    オススメしますー!

• 6月5日