コメント
退会ユーザー
私の場合、卵胞チェックと実際の排卵日とはズレがありました。
先生の見立てより2~3日遅れて排卵がありました。
なので卵胞チェック+排卵日検査薬だとより確実かな?
卵胞チェックのみを信用して仲良ししたら授からず、排卵日検査薬を併用して妊娠しました。
退会ユーザー
私の場合、卵胞チェックと実際の排卵日とはズレがありました。
先生の見立てより2~3日遅れて排卵がありました。
なので卵胞チェック+排卵日検査薬だとより確実かな?
卵胞チェックのみを信用して仲良ししたら授からず、排卵日検査薬を併用して妊娠しました。
「妊活」に関する質問
皆さんなら転院と移植どっちにしますか? 今1人目を体外受精移植1回目で授かったクリニックで2人目体外受精をしてます。 が、1回目 凍結初期胚 陰性 2回目 3回目 4CC 化学流産と陰性でした。 残り保険は3回 残っている…
今日リセットきました😢 多嚢胞でタイミング治療で現在はフェマーラ(レトロゾール)2錠服用して排卵させています。 生理は予定日にくるんですが、今回はなんとなく初期症状ぽいのがあったので妊娠したかな?と期待してまし…
フライング検査について ※批判等はやめてください。 化学流産等経験済みです。 11月8日 お昼頃 26mmの卵胞チェック 夜8時頃 排卵検査薬強陽性 22時頃 排卵検査薬 陰性 11月9日 お昼頃 …
妊活人気の質問ランキング
姉妹mama
ご回答ありがとうございます。
やはりズレがありますよね...
排卵日検査薬って薬局に売ってあります?
したことなくてどんなものか全然分からなくて...。
卵胞チェックのみで授かれるのなら誰だって悩んだり苦労しませんよね。
退会ユーザー
調剤薬局の薬剤師さんに声を掛けて買いましたよ!
こちらでは海外製の排卵日検査薬を使用している方が多いですが、私は初めて使うし判定がわからなかったり迷ったりしたら意味がないと思ったので、日本製のデジタル表示される排卵日検査薬を買いました。
自分で排卵日近いかどうか判定するのではなく、デジタルなので機械が排卵日近いかどうか判定してくれるので初心者には凄くわかりやすかったです(^^)
ちなみに私が買ったやつはチェックワンLHデジタル というものです。
海外製よりはお値段高いですが、私は高くても分かりやすさを重視しましたよ!
お値段は10本入りで4000円しなかったくらいでした。
確か5本入りもあったような。
私は卵胞チェックとチェックワンLHデジタルを使って1回で妊娠しました。
オススメしますー!