※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ririchan
子育て・グッズ

完母で育てている方へ、卒乳の時期や7ヶ月の授乳回数、離乳食量について相談があります。離乳食は80〜100gで、最近は5口程度しか食べない日もあるそうです。

完母で育てていらっしゃる方、卒乳はいつくらいでしたか🙋‍♀️
元々おっぱいに執着ない子で、寝かせる時と4時間毎にこっちから時間みてあげてるのですが、7ヶ月くらいの時は授乳回数どれくらいでしたか❓
現在、離乳食は80〜100gを朝と夕にあげてます!
最近は5口程度しか食べてくれない日も多いです😢

コメント

きゃん☆

10カ月で卒乳でした。
男の子なので、おっぱいに執着するかなーと思って、欲しがるなら2歳とかまであげる気でいたのでちょっと寂しいですが、、😅

• ririchan

ririchan

コメントありがとうございます✨
    執着しない子なので我が家もそうなりそうです😅笑

• 4月13日
オスイスキー

7か月くらいのときは、一日6〜7回くらいだったと思います!
離乳食沢山食べてくれてますね🤗我が家はその頃は全然食べてくれなくて悩んでました💦卒乳は、11か月過ぎに、子供から拒絶され卒乳しました😂

• ririchan

ririchan

執着しない子なので、同じくらいの回数で安心しました☀️
    最近は5口くらいしか食べてくれず、、栄養面を考えると卒乳できるのか不安になってました😢

• 4月13日
🌈

10ヶ月で卒乳しました!
卒乳するなら3回食になってからのが良いと言われました😊

• ririchan

ririchan

こっちから時間みておっぱいあげているので、三回食きちんと食べれば、授乳回数減らせそうですね🥺🙏

• 4月13日
m

上の子は11ヶ月ちょうどくらいで卒乳しました🍼
いま7ヶ月の息子は
1日6〜7回くらいだとおもいます🙂

• ririchan

ririchan

元々執着しない子なので回数どれくらいなのか気になりました🙏

• 4月13日