※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてとちゃん
ココロ・悩み

家の敷地内に他人のゴミが置かれて困っています。対処法を教えてください。

4月に引っ越してきたばかりなんですが、
家の敷地内に家庭用のゴミが袋ごと置いてありました😭

今日ゴミの日だったんですが、我が家のゴミではありません。だれがいつ置いたかわかりません。

こういう場合はどうしたらいいですか?😱
役所か警察に連絡するのがいいのか、
1回目だから次のゴミの日まで我が家で持っておいて捨てた方がいいのか。。
ネットで調べてもよくわからなくて質問させていただきました。

早くもご近所トラブル?嫌がらせ?と不安です😂😂
分別できてないゴミ袋を我が家のものだと勘違いした誰かが我が家の敷地内に置いたのかもと思ってますが、それでも気持ち悪くって。

対処法教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

R

敷地内とはどこらへんですか?
なにかで囲ってあるわけではないんですかね?

警察に相談すると良いですよ^_^
きっと名前など中にある可能性もありますし!けど自分で見るのもあれですしね😢

• ぽてとちゃん

ぽてとちゃん

郵便ポストの横あたりに置いてありました😭
    警察なんですね!こんな時期に申し訳ないですが、続いたら嫌なので連絡してみようと思います!ありがとうございます🥺

• 4月13日
  • R

R

わざとっぽいですね!
    挨拶などされてない所はありますか?また子供を遊ばせていて危ないことがあったなど!考えたらきりがないですが私ならわざとしか思えませんね
    ゴミ回収場所って誰でも分かるような場所だと思うのでわざわざ人の家のところに置くかな、、

また、名前など書く地域ではないですか?名前が書いてないから最近引っ越してきた方かなと思い誰かが名前をかけと言うことを置いておくことも考えられますね

• 4月14日
  • ぽてとちゃん

ぽてとちゃん

間違いなくわざとです。ゴミ捨て場はうちの斜め前の家の前なので、悪意があるかないかはわからないですが、誰かが置いたのは間違いないです😢
    挨拶は手土産持って全部周りました!うちより後に越してきた家もあるのに、なんでうち?って気持ちもあります😣
    名前とかはとくに書かないです。でもゴミ袋の中に名前らしきものがあったのですが、うちの区画にはいない名前でした😢

主人が今回は初めてだし、おおごとにしたくないから警察言わないで、もう一回あったら相談しようってことになりました😭😭気持ち悪いです。。

• 4月14日
  • R

R

わざとでしかないですよね!こんな時期にほんとにイラッとしますね!

区間にいない名前それもそれで怖いですね😭
    次会った時にだとなぜ前回は言ってこなかったんですか?と必ず聞かれてしまいます!間違えだったとしても嫌がらせだったとしても必ず警察には伝えたほうが良いですよ!
    私は同じ経験をしましたがそのように言われましたよ!このご時世だから何かあれば相談でも良いから連絡はしてきてね!と!

• 4月14日
Sherry

ゴミ預かるのは中に何が入ってるか分からないんで警察に電話した方がいいですよ。

• ぽてとちゃん

ぽてとちゃん

警察に連絡していいんですね!こんなご時世に仕事増やして申し訳ないですが、明日電話してみようと思います👮‍♂️
    ありがとうございます!

• 4月13日