家の敷地内に他人のゴミが置かれて困っています。対処法を教えてください。
4月に引っ越してきたばかりなんですが、
家の敷地内に家庭用のゴミが袋ごと置いてありました😭
今日ゴミの日だったんですが、我が家のゴミではありません。だれがいつ置いたかわかりません。
こういう場合はどうしたらいいですか?😱
役所か警察に連絡するのがいいのか、
1回目だから次のゴミの日まで我が家で持っておいて捨てた方がいいのか。。
ネットで調べてもよくわからなくて質問させていただきました。
早くもご近所トラブル?嫌がらせ?と不安です😂😂
分別できてないゴミ袋を我が家のものだと勘違いした誰かが我が家の敷地内に置いたのかもと思ってますが、それでも気持ち悪くって。
対処法教えてください🙇♀️🙇♀️
- ぽてとちゃん(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
R
敷地内とはどこらへんですか?
なにかで囲ってあるわけではないんですかね?
警察に相談すると良いですよ^_^
きっと名前など中にある可能性もありますし!けど自分で見るのもあれですしね😢
Sherry
ゴミ預かるのは中に何が入ってるか分からないんで警察に電話した方がいいですよ。
-
ぽてとちゃん
警察に連絡していいんですね!こんなご時世に仕事増やして申し訳ないですが、明日電話してみようと思います👮♂️
ありがとうございます!- 4月13日
ぽてとちゃん
郵便ポストの横あたりに置いてありました😭
警察なんですね!こんな時期に申し訳ないですが、続いたら嫌なので連絡してみようと思います!ありがとうございます🥺
R
わざとっぽいですね!
挨拶などされてない所はありますか?また子供を遊ばせていて危ないことがあったなど!考えたらきりがないですが私ならわざとしか思えませんね
ゴミ回収場所って誰でも分かるような場所だと思うのでわざわざ人の家のところに置くかな、、
また、名前など書く地域ではないですか?名前が書いてないから最近引っ越してきた方かなと思い誰かが名前をかけと言うことを置いておくことも考えられますね
ぽてとちゃん
間違いなくわざとです。ゴミ捨て場はうちの斜め前の家の前なので、悪意があるかないかはわからないですが、誰かが置いたのは間違いないです😢
挨拶は手土産持って全部周りました!うちより後に越してきた家もあるのに、なんでうち?って気持ちもあります😣
名前とかはとくに書かないです。でもゴミ袋の中に名前らしきものがあったのですが、うちの区画にはいない名前でした😢
主人が今回は初めてだし、おおごとにしたくないから警察言わないで、もう一回あったら相談しようってことになりました😭😭気持ち悪いです。。
R
わざとでしかないですよね!こんな時期にほんとにイラッとしますね!
区間にいない名前それもそれで怖いですね😭
次会った時にだとなぜ前回は言ってこなかったんですか?と必ず聞かれてしまいます!間違えだったとしても嫌がらせだったとしても必ず警察には伝えたほうが良いですよ!
私は同じ経験をしましたがそのように言われましたよ!このご時世だから何かあれば相談でも良いから連絡はしてきてね!と!