※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ttt(*'▽'*)
その他の疑問

初めて質問させていただきます。今日保育園お迎えの時に先生からお話が…

初めて質問させていただきます。
今日保育園お迎えの時に先生からお話がありました。
雨で室内遊び中、ホールのツルツルしたところに転んで唇打ってしまい、血豆のようになってしまったのを本人が気になりそれを噛んだか何かで破れてしまったそうです💦
酷く泣いたりもなかったそうで、家で普通にご飯も食べて特に様子はいつもどおりです🙄落ち着くまで、温度を感じやすいもの、味付け少しおさえようかと思ってます。
赤ちゃんの時の保湿剤うすく塗ろうかなあと考えてるのですが、何もしない方がよいでしょうか?それとも、軟膏や皮膚科に診てもらった方がよいでしょうか?
ベロンと剥けてる状態が痛々しいので、どおにかしてあげたいのですが困ってしまいました。
なにか分かる方教えていただきたいです。
宜しくお願い致します。

コメント

みーた

うちの子もコケて唇の皮が向けて気になるのか、唇を噛んで皮がはげた状態になってしまいました
病院に連れていったら何もしなくても大丈夫との事で、数日で綺麗に治ってました
新陳代謝が活発なのでケチャップなどしみたりしてた(その日)けど次の日には普通に食べてたので大丈夫ですよぉ笑

• ttt(*'▽'*)

ttt(*'▽'*)

コメントありがとうございます😊自然になおってよかったですね✨今までの怪我とかもかかりつけの皮膚科は、そのまま自然に治るよ!が多かったので、今回もこの程度ならと心配はしてなかったのですが、血がリアルで😱
    このまま様子みて、化膿したり悪化しそうだったら皮膚科に行こうと思います!
    ありがとうございました☺️

• 4月13日