あたしは身長152cmで結婚したときで62キロありました。それで同居してる…
聞いてください!!!あたしは身長152cmで結婚したときで62キロありました。
それで同居してる義母にデブだの太ってるだの散々言われ、義弟と義母と3人でテレビ見ててぽっちゃりアナウンサー出た時も「義弟は細い子と結婚してね?そうじゃないとお母さん近所の人にまた言われるから!細い人お願いね!」って言ってました。
まぁ結局義弟もぽっちゃりさんと結婚したんですけどね(笑)
そしてあたしは出産後10キロ程減り今は52キロになりました。
それでも色々言われてます。
そして、旦那には子供は太って欲しくない。と言われ3歳まで食べ物に気をつければ太らない子になるらしいから、3歳まではお肉も脂身取って食べさせたりしてね。
と言われした。
うちの息子も健診行っても体重も身長も中の中で丁度いいのに、義母にはデブだと言われます。
だから食べ物も今10ヶ月ですが気をつけてます。
おやつとかもあまり砂糖の入ったものはあげないようにしたり、ジュース系は3歳まであげないようにしよう。とか。
なのに、旦那が赤ちゃん用のジュースもダメなの?!なんで?!ってうるさい。
赤ちゃん用のジュースも砂糖とか入ってるんだよ?お茶と水だけじゃダメなの?って言っても納得しない顔。ジュースくらいいいじゃん。と言われます。
お前らが太らせるなデブだ何だって言うから気をつけてるのに、なんでそーゆーものあげたがるの?ジュース飲まなくても死なないし栄養になるからいいじゃん!って思うんですがどうでしょう。
- トキママ(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
甘いもの気をつけていてとても素晴らしいと思います!
ただ、赤ちゃん用のジュースは絶対必要ってわけではないですが(今はまだ0歳ですが)3歳まで赤ちゃん用のジュースすらあげないのはかわいそうだと思ってしまいます💦
3歳まで食事気をつけるのはすごく良い事ですが、それで将来太るか太らないかは本人が大きくなってから〜大人になってから〜..の自己責任だと思うので、ママさんは今は少し普通くらいなら与えても良いのでは?😊と思いました✨
せめて一歳くらいからたまにあげるとか✨
ただ、旦那様が言ってる事矛盾していますね💦
はじめてのママリ
ずいぶんとひどい義母さんですね😵
甘いものは私も気をつけています!
というのは、体重というよりご飯を食べなくなるので😅うちの娘💦
だからおやつは基本果物です!
お菓子は友達と集まった時など、他の子も食べているのにうちの子だけとは可哀想なのでその時ぐらいはあげています!
ジュースも基本あげないです!お菓子と同じで外に行った時だけ。家であげたことは風邪で水分が取れなくなった時にあげたぐらいです!!
でも、お子さんが欲しがらなければジュースは飲ませる必要もないので、私は3歳まであげなくても良いと思います!!
うちの義母はジュースとかあげたがりますが…夫は小学生ぐらいまでジュース炭酸飲んだことなかったみたいです‼️‼️
-
トキママ
聞いて下さりありがとうございます😭
ひどい義母なんです💦
離乳食始まってすぐの頃はあたしも甘いの慣れてご飯食べなくなったら嫌だからあげませんでした💦
今は離乳食も果物もお菓子もなんでも食べてくれます( ˊᵕˋ ;)💦
旦那も子供の頃脂身とか食べさせられなかったみたいでそれを自分の子供にもやる!!って感じなんですけど、油気をつければ後はいいみたいな考えがイラッとします。
3歳まで大人が我慢するだけなんですけどね💦- 4月13日
退会ユーザー
うちの旦那4㎏こえで生まれ、小学生も
まるまるしてましたが…笑
今は体型管理しっかりしてて、筋肉質ですよ😁
うちの赤ちゃんも2700gで生まれたのに
翌月からは常に成長曲線ギリギリラインで
ビックに成長してますが、そこまで
神経質にはなってないです😅
義母失礼すぎて逆にすごいと尊敬します😂笑
実母にはデブ、とか太ってると病気なるよ
っては言いますが、義家族にはなかなか
言えないですよね💦ましてや嫁に…
痩せて見返しましょう!
-
トキママ
旦那さんすごい(゚ロ゚)
意思が強い方なんですね(*^^*)
うちの人も意思が強ければ…うちの旦那は体型はどんなに食べても太らない体質で細身でスポーツしてるから筋肉もあるんですけどね…その他の意思が弱い(´•̥ω•̥`)
でも赤ちゃんのうちはぽっちゃりしてた方が可愛いと思うのはあたしだけでしょうか?
息子の体型はあたしは全然気にしてなかったんですが毎日のように
太ってる!重い!おデブちゃん!
って言われるので…
息子の事も「ここはうちの家系ね、ここもうちの家系ね、こうだったらうちの家系だわ!うちの家系に似ればこうね」
ってすごいです。挙句うちの実家の父はあまり背が高くないのですがそれを義母が
「足が短いのはあっちのジジに似たのね!」って言ってきます。
多分痩せても美人じゃないからアウトです💦
○○君の彼女はモデルみたいね!
○○君の奥さんは美人さんで羨ましい!
とよく言われるので💦- 4月13日
トキママ
本当はお菓子も手作りして野菜(カボチャやサツマイモ、人参など)使ってあげればいいのかな?とか思ってたんですが、お菓子買ってきたからあげろとか、色々あってお菓子は少しならあげてました。
しかももうすぐ1歳なんですが、誕生日には普通のケーキ食べさせるとかも言い出して💦
果物あげてるから特別ジュースは飲ませなくていいかな?って考えでした💦
まぁ旦那とおでかけした時くらいはあげてみようか検討してみます💦
退会ユーザー
手作り素晴らしいです!
手作りは無添加だし砂糖不要だしいいですね✨
ただ、特に芋とかにも糖分は含まれているので、市販のおやつよりかはマシですが一緒といえば一緒なので、手作りも与える量だけは気をつけた方がよいかもしれませんね😊✨✨
一歳で普通のケーキはちょっと良くないかもしれませんね💦消化器官も完璧じゃないですし💦💦
子供って一度大人の味覚えるとそれを欲しがるので😅
ジュースあげると喜びますよ✨
100%ジュースを飲料水で薄めてあげるとかはどうですか?✨
トキママ
ありがとうございます😭
もう離乳食もお菓子も何もかも何がいいのかわかんなくなりますね( ˊᵕˋ ;)💦
普通にケーキはまだアウトだと思うんですよ💦
だから食パンにヨーグルトの水切ったやつ塗っていちご乗せる!って言ったら誕生日なのに可哀想。って言われした。消化に悪いもの食べさせる方がよっぽど可哀想なのに…
薄めればいいんですね?!なるほどΣ(゚ロ゚;)
退会ユーザー
ママさん自身が気疲れしないようにやっていけたらいいと思います😊✨
はい😱私も一歳の頃気にして生クリームは植物性も動物性もどちらも与えず、西松屋のケーキセット(?)を与えました。味見したらちゃんと子供向けってかんじしました✨
そのヨーグルト水切りしたやり方良いと思います💕
可哀想の意味が分からないです!理解してくれなさそうなら、ネットの画像ややり方、文章等を見せてあげると良いかもしれないですね!✨
少しだけですが、薄めたらぶっちゃけ量増しにもなるし甘すぎないし一石二鳥だとおもいます🍹
トキママ
今赤ちゃん用のケーキありますもんね?!
それにするか食パンにするか悩み中です💦
見せても自分はこうだったとか、近所の子はあれ食べてるこれ食べてるって近所の子を基準に見られます💦
なるほど(笑)
そーゆー考えもありですね(*^^*)
退会ユーザー
一歳用にクリームも付いているし、スポンジキットもセットなのでおススメです💕
よそはよそ!
うちはうち!ですよね🤯💦
トキママ
あれクリームもついてるんですねΣ(゚ロ゚;)
それは知らなかったです💦
いい事聞きました(*^^*)
本当にそれです!!!
だったらそこの家の旦那さんみたいに休みの日は1日息子と遊んでよ!とか思いますもん😭
自分のしたい事してないでさ…😭
退会ユーザー
たしかそうだった気がします!それがきっかけで買いました⭐️
旦那さん身勝手ですね💦💦
トキママ
5月末が誕生日なんですけど、それまでにコロナどうにかなれば買い物行けます!!
田舎なので、地元のスーパーとドラッグストア以外は人がすごいいるから行くな!って言われてて💦
勝手ですよ( ˊᵕˋ ;)💦
息子頼んでもすぐ義母に預けてタバコ吸いに行ってみたり、こっちは寝かせたらまだ何回も起きるからテレビも付けないで部屋から出れない状態なのに、自分は夜中まで下でテレビを見て、朝はギリギリまで起きない。息子があたしが準備とかしてる間に起きちゃっても見ててくれるのは何日かに1回とかです。
退会ユーザー
そうなんですね😭💦
スーパーもどこも怖いですね。。
夜中まで下でテレビ見て朝起きない→めーーちゃめちゃ共感します😂
トキママ
怖いです💦
しかも田舎のスーパーなので狭いし、そのお店しかないので夕方とかみんな集まるので人がやばいです💦
共感して頂けるのですね(笑)
起きないなら寝ろ!寝ないなら起きろ!って感じです(笑)
退会ユーザー
人の居ない時間狙うしかないですね😭
わかりますーー!😂
トキママ
そうなんです💦
少し離れた市の大型スーパー行った方がいいんじゃないかと思う時があります💦
わかってくれてありがとうございます😭
うちだけじゃなかった💦