※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が眠くなると掻くことがあり、肌が弱いため心配です。同じ経験の方、眠くて掻く期間を教えてください。

6ヶ月の娘がいます。眠くなったときなどグズグズし出すと顔や首を掻きむしり、血がでるくらいかいてしまうときもあります💦眠くなると掻くのは赤ちゃんあるあるかと思うのですが、そこまで激しく掻くのはおかしいですか?😭
もともと肌が弱くて皮膚科でアトピーの可能性も指摘されたことがあります。。
また、同じような感じだった方、眠くて掻くのはいつまで続きましたか?😓

コメント

といろ

上の子もやってましたねー💦
耳と耳の上をボリボリと!!
因みに軽度のアトピーです😓

結構長くまでやっていましたね🤔
眠くなって体が温まるとボリボリと……
今でもクセなのか頭をガシガシとやる時ありますが、大きくなれば痛いってのがわかるのでそこまでしなくなりますよ☺️

• naaco

naaco

ありがとうございます^^
    軽度のアトピーなんですね💦
    血が出るほど掻かれるのは見てるこっちも気が気じゃないので、早くしなくなってくれることを祈るばかりです😫💦

• 4月14日