※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
お仕事

保育園自粛で給料保証なし、会社に休むのが難しい。休園を望むが、医療関係者や配送業も休めず。状況が続くのは辛い。

自粛!自粛!自粛!
コロナの影響で仕方ないとはわかっています。
自分のため、自分の大切な人のためとも理解しています。

けど保育園は自粛要請…会社は休園なら給料保証とのこと。
シングルなのですが保育園が自粛要請なら休んでも給料保証はないし…登園してる園児も少ないし、けど保育園が預かってくれる限り会社も休めない。
給料保証がないとしても保育園がやってる状態で休むなんて会社に言えない…もういっその事休園にしてほしい。

休園にされたら困る方もいらっしゃると思います。
毎日頑張ってる医療関係者や配送業など休めない方ももちろんいらっしゃると思います。

あーいつまで続くのかな。。ただの愚痴です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。全く同じこと考えています。
休園になったら困る方が沢山居るのはわかっているのですが、
職場と保育園からの自粛要請の板挟みですごくストレスです。

国、県、市が休園を指示したら職場にも言いやすいし、補償の話もできるのに、何もないので会社に頭下げて、通わないのに保育料満額支払いしてイライラしてしまいます。

• みに

みに

回答ありがとうございます!

板挟み…ホントそれです。
    大変なのはみんな同じだし、みんなが納得できる方法はないんだろうけど全てが中途半端に感じてしまいます💦💦

私のところは日割りで休んだ日数分保育料が返金になるのですが…自粛な限り休めないです。
    保育園にもこんな時ににもフルで預けてるのが申し訳ないしもうどうすればいいのか…って感じです。

• 4月13日
hare.◡̈⃝︎⋆︎*

同じくです😫😫

先週、市からの自粛要請についてのお手紙もらって
それでも休めないからと昨日保育園預けて仕事して
帰宅してからまた保育園から電話があり
市役所から登園自粛の要請が再度きまして...
とのことでした。。
それでも、休園ではない。
ので、多分補償対象外です。
無給でいつまでになるかわからないけど

上と相談して今日からおやすみになりました。。
きついです

• みに

みに

ホントに…自粛って中途半端ですよね💦
    ウチの保育園も自粛止まりだけど休んでくださいって空気感が凄くて…でも先生も来ちゃダメとは言えないから何かお互いすみませんって感じになっています。

無給でお休みも辛いですよね。

• 4月14日
くまごろう

私もいっそのこと休園にして!って思ってます。
休園にしてくれれば休みたいと言いやすいし、子どもをリスクに晒さずに済むのに…

• みに

みに

本当に休園にしてほしいですよね💦
    保育園側も自粛だけど休んでくださいって空気感が凄くて…保育園側も大変だろうし…でも生活があるし…けど子供休ませてあげたいし…って感じで答えがでないです。。

早く終息して欲しいし、そのために休園にしてほしいです😖

• 4月14日