コメント
ここ
わたしは寝てる間にまず自分の身体を洗って出て
娘をお風呂に入れて、夜、娘が寝たら頭を洗ってってかんじです。
それも面倒なときはお風呂場の前にハイローに乗せて
お風呂場のドアを開けて入ってます💦
Camellia
風呂のドアの前に、クーファンに子供寝かせて置いてますよ。
-
ATSU
コメントありがとうございます。
クーファンというのはどうゆうものでしょうか?(>_<)- 6月5日
ku-min
うちも毎日一人でいれます。
私はバウンサーに乗せて脱衣所で待機させてダッシュで洗い、娘をいれて一緒に上がります。
風呂のドアは開けっ放しです。
冬場は脱衣所に小さいストーブつけてましたがそれでも寒かった、、
最近は暑くなってきたからまだマシです。
娘はバウンサーで待機出来る時間が短いので毎日風呂に入っているとはいえ自分は殆どちゃんと洗えてません(^^;;
あとからもう一度入るとか疲れてムリで、、
私の抜け毛がまだ治らないので手早くシャンプー済ませたいのに、流してもいつまでも毛が絡まって手についてきて、あー!イライラ!って感じです(笑)
時間短縮で最近ついにリンスインシャンプーにしました。
もう髪がボサボサです。
髪をゆっくり洗ってトリートメントしてオイルとかつけて、、とかやりたいけど毎日寝かしつけ終わると力つきます(笑)
脱線しましたが、寝返りはしますが周りに被さるものがなければ寝返りだけで窒息、とかはあんまりないような気がします。
寝返りして戻れないとすぐ泣くからきづけるし。
でも心配ですよね、、
バウンサーだと寝返るスペースがないのでいい感じです。脱衣所ならすぐ目が届くし。
因みにバウンサーはリサイクルショップで購入したのでコンビ製で2000円でした。
一台あると便利です!
-
ATSU
バウンサー調べてみます!
1人で入れるとまともに洗えないですよね(>_<)
子ども産んだらもうなんか女っていうよりママになっていろいろ適当になってしまいますよねヽ(;▽;)ノ- 6月5日
みめり
お風呂場にバンボを持って行って座らせています!
-
ATSU
まだ1人でお座りできないですヽ(;▽;)ノ- 6月5日
maita
西松屋の999円の黄色いくまさんのマットみたいなバスチェアーを使ってます!
-
ATSU
コメントありがとうございます!999円ならお手ごろですね!
今度西松屋行ってみます✨- 6月5日
りんご
私は脱衣所にバスタオル敷いて、その上に娘を寝かせて、先に自分がお風呂のドアを開けたまま体と頭を洗います。次に娘を脱がせて、体と頭を洗い、一緒に湯船へ。あがるときは脱衣所のバスタオルの上に娘を置いて包み、自分が着替え、リビングへ連れて行って娘の着替えをしています。
私を待つ間、脱衣所で娘は寝返りしてますが、お風呂のドアを開けたままにしてるので、娘の様子が見えるし、特に心配なことはないです(*^^*)
-
ATSU
なるほどです!
私もそうなりそうです!
しかし脱衣所が狭くてヽ(;▽;)ノ
今度試しにやってみます!- 6月5日
ATSU
ハイローというのを調べてみます!