コメント
ぽんぽこ
市によって保育料やその範囲(市民税いくら~いくらまでが保育料六万とか)が違うので何とも言えません。
我が家の場合は私が時短になって年収半分になったのに保育料は2,000円しか変わらずで1ランク(保育料によってランクがある)しか下がらなかったです…。
ぽんぽこ
市によって保育料やその範囲(市民税いくら~いくらまでが保育料六万とか)が違うので何とも言えません。
我が家の場合は私が時短になって年収半分になったのに保育料は2,000円しか変わらずで1ランク(保育料によってランクがある)しか下がらなかったです…。
「保育料」に関する質問
旦那の収入は普通よりちょい上ぐらいですが うちの地域は保育料が4〜5万かかります。 それプラス来年で上の子が小学生なので 学童+給食費で2万ほど。 私が働くにしても扶養内なのでほぼプラマイゼロ… 旦那には保育園い…
認可外=高額というイメージだったんですが、自治体によるのかわかりませんが、意外に助成金が大きくて安くてびっくりしました😳 この助成金の制度がいつ始まったかは知らないのですが、都内に住む友人が3、4年前に認可外…
保育園に預けている方に質問です お仕事がお休みの日は保育園お休みしてますか?預けてますか? 私は月64時間以上の契約なのですが土日も出勤したりしてる&土日はロングで入ったりしてるので出勤日数が土日合わせて月に11…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まー
ご回答ありがとうございます。
年収半分になったのにそれだけしか下がらないんですか💦
あまり期待せず少しでも下がればラッキーくらいの気持ちでいた方が良いですね😣