※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki
妊活

PMSがひどいので、プレフェミンか命の母ホワイトを試したいです。効果や妊娠についての意見を聞きたいです。漢方は薬なので注意が必要です。

PMSが酷いので、プレフェミンか命の母ホワイトを試してみようかと思っています。
試した事のある方に、効果など聞きたいです!
また妊娠希望なので、漢方といえど、薬だから飲まない方がいいなど、意見やアドバイスあったらください(>_<)

コメント

初めまして!
私もPMSが酷いのでコメントします!

私の場合、コーヒーが大好きで
カフェインの摂取がすごかったんですけど、
ノンカフェインのを飲み続けたら
なんとなく良くなりましたよ(^。^)

• Yuki

Yuki

PMS辛いですよね…

私もコーヒーを1日5杯とか飲んじゃってたので、数ヶ月前にコーヒーやめて、ノンカフェインにしました(>_<)アイスやチョコなどの糖分もやめたのですが…それがストレスになってるのかなって感じもしてます(^◇^;)笑

• 6月4日
minomushi

プレフェミン試しましたよ(*^^*)
飲み始めたらイライラがだいぶマシでした!あと、たまたまなのか基礎体温が初めて二層にちゃんとなって、その月に妊娠しました♡♡

どちらも女性ホルモンに作用するので、妊娠したら速やかにやめないといけないかとは思いますが、ストレス無い方が妊娠しやすいっていうし、飲むのもありだと思いますよ⭐︎

命の母は、病院でもらう漢方と同じ成分らしいです!4錠を1日3回とかだったかと。1日12錠ですね。
プレフェミンはハーブの成分みたいです!1日1錠でよかったです(*^^*)

• Yuki

Yuki

イライラがマシになったと聞くと、試してみたいなと思います(*^_^*)
    最近ほんと情緒不安定になっちゃって…そんな感じじゃ妊娠も厳しいですよね(^◇^;)

ちなみにその妊娠した月は、妊娠が分かるまで飲んでましたか??

命の母ホワイトの、12錠ってゆうのが…ちょっと面倒くさそうと思ってました(@_@)笑
    やっぱりプレフェミンかな(*^_^*)

• 6月4日
  • minomushi

minomushi

私も毎回メンタルがズタズタだったので💧ベビ待ちだったのもあって、高温期はイライラ、そわそわしてました(。-_-。)旦那に当り散らして泣き喚いてましたー笑

プレフェミンは生理当日から飲み始めないとちゃんと作用しないみたいなんですけど、生理3日目から飲み始めて、そこから検査薬するまで飲んでましたよー(*^^*)

数が多いと面倒ですよね(;_;)
    持病の薬もあったので、薬だらけになるから嫌だったんです(笑)

• 6月4日
  • Yuki

Yuki

持病のお薬もあったんですね…(>_<)それは薬だらけで気が滅入っちゃいそう(°_°)

次の生理から飲み始めます*\(^o^)/*
    少しでもイライラや情緒不安定が治ればいいな(*^_^*)体験談ありがとうございました!
    不安もなくなって、希望が出てきました♪

• 6月4日