※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき0123
妊娠・出産

里帰り出産を考えている初マタ8週です。早めに他の産院を予約するように言われました。埋まる理由や確率はわかりません。

里帰り出産を考えている初マタ8週の者です。1月10日予定日なのに、実家近くの産院が、もういっぱいでキャンセル待ちになってしまいました。キャンセルが出たら20週までに連絡するので必ず他の産院を予約してくださいと言われました。そんなに早く埋まるものなのでしょうか。。そして、キャンセルが出る理由と、確率はどのくらいなのでしょうか?

コメント

yooou

人気の病院などは早く埋まるようです。
あとは受け入れの人数がもともも少ないか。

• ゆき0123

ゆき0123

返信ありがとうございます!
    確かに大きな病院ではないのでいっぱいなのでしょうか。。他の産院を探しつつ、キャンセル待ちをしようと思います。

• 6月4日
y

よっぽどトラブルがない限りキャンセルはないかなと思うのですが、他に産院はないのですか?

• ゆき0123

ゆき0123

返信ありがとうございます!実家近くで姉も出産したのでそちらを希望していたのですがやはりトラブルがない限りなかなか空かないですよね。。他の方のトラブルを願う訳にいかないので他の産院を探してみます!

• 6月4日
YR

来年の予約がいっぱいって早いですね(><)
関係者でないので詳しくはわかりませんが、理由でありそうなのは、里帰り出産等する予定だったがやめて、自宅近くで生むことにした。または胎児や母体の関係で別の病院(大学病院など)で生むことにになった。
もしくは流産などで妊娠継続不可能となったとかでしょうか。
確立としてはかなり低そうな気がしますね😥

• ゆき0123

ゆき0123

返信ありがとうございます!なるほど!確かに、逆に他の産院で産む事になったというパターンもあり得ますね!そして確率低いですよね。。希望を捨てず待ってみたいと思います。

• 6月4日
ことり♪

私も8週の時に里帰り先の第一希望の産院がいっぱいで予約できませんでした。
幸い次に電話した産院で予約できましたが。。
胎嚢が確認できた時点で先生からは最近では産院も減ってきてるから早めに予約するように言われました。

キャンセルは残念ながら流産になってしまった方や他の病院への転院など様々あると思いますが確率はすみませんがわかりませんm(_ _)m

• ゆき0123

ゆき0123

返信ありがとうございます!都内から都内の里帰り出産なので、自宅近くの産院だとまだあいているようです。ただ、値段が30万円近く変わってしまいます。涙 初産なので里帰りを希望していましたが違う方法も考えないとですね。。

• 6月4日
pyon🌼

わたしは妊娠5ヶ月で産科に入った途端、分娩予約がいっぱいなので他の産院にいってくださいと言われましたよ(/ _ ; )

キャンセルの確率は低いかと思います。。

• ゆき0123

ゆき0123

返信ありがとうございます!そんなこともあるんですね!早めに産院を探さないとですね。。片っ端から調べてみようと思います!

• 6月4日
  • pyon🌼

pyon🌼

わたしの母親や祖母は激おこでした😂
    でも病院決まらないといろいろ心配なので
    早めに次の産院見つけた方がいいと思います😳

• 6月4日
りんご

質問の答えができないんですが、予定日一緒ですね❤️

• ゆき0123

ゆき0123

返信ありがとうございます!
    予定日一緒、嬉しいです!お互い元気なベビに会えますように😄マタニティライフ楽しみましょーね!

• 6月4日