※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

娘が布団で重たくて困っています。ありますか?

娘の敷布団は夜中であっても昼寝であっても私の体。
お腹にまたがって、頭は私の肩に、、
あーほんまに重いな💦
トイレ行きたいし、、、
布団に転がすと寝てるのに乗り直して来る、、、

これはあるあるですか?😂

コメント

ちぃちゃん

うちの子も同じです😂
うつ伏せの状態で私の体に引っ付いてないとダメで、夜中仰向けに元に位置に戻したりしますがすぐに戻ってきます(笑)
寝ながら動けるのすごいなーって思ってます😂

• にこ

にこ

回答ありがとうございます!
    やっぱりこれありますよね😂
    さっきからずっと寝たので横の布団に寝かそうとするんですが、頭で私の位置を確認して頭を支点にしてから体が乗っかってきます🤣
    妊娠しておられるから、ちょっと心配ですよね😂

• 4月13日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

こんなに近づいて寝るのは今だけだろうし可愛いけど、重たいし肩凝るし動けなくてちょっとしんどいですよね😂
    たまにお腹を枕にされてるのでびっくりします😅こうやって第二子は鍛えられていくんやなって思います😂

• 4月13日
  • にこ

にこ

これ以上ひっつきようないですもんね🤣
    私はお腹の上で娘に毎日頻繁にジャンプされるので怖すぎて2人目先延ばしにしてます🤣🤣

2人目は自分が慎重にしてても上のお子さんがお腹に突撃してきたり、産まれる前から鍛えられてますもんね😂

重いですかお互い頑張りましょう笑笑
    赤ちゃん楽しみですね💕

• 4月13日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

お腹の上乗りますよねー💦
    うちも、ドーーーン!って言いながら乗ってきます😂笑

そうですね、頑張りましょう🤣明日検診なので楽しみです♥️

• 4月13日
  • にこ

にこ

お腹痛いので、うつ伏せで寝転んでたら、すごい怒りながら泣いて体転がそうとしてます🤣

私の姉がもうすぐ出産なんですが通ってる産婦人科はコロナのせいで旦那さんであろうと立会いもお見舞いもダメになって陣痛来て病院の扉まで送ったら退院の日扉までお迎えコースになったみたいです💦
    chiiiさんの出産の頃には落ち着いてること願ってます😭

• 4月13日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

自己主張がすごいですね😂
    これも成長の一つやけど、お腹痛かったのになかなか辛いですね🤣笑

今通ってる病院もそんな感じです💦💦この状況じゃ仕方ないですよね😭寂しいなぁ…
    ありがとうございます😊この先どうなるか誰にもわからないですよね😭

• 4月13日