※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな☆
妊娠・出産

検診で子宮口が開いておらず、赤ちゃんもまだおりてこない状況です。このまま陣痛が来て生まれる方はいますか?

39週6日で今日検診に行ってきました。
子宮口も開いてないし赤ちゃんもまだ全然おりてきてなくて、なんならぷかぷかしてるよーと言われてしまいました💦
こんな感じで言われても、陣痛きて生まれたよーって方おられますか?

コメント

☺︎

赤ちゃん全然おりてないと言われた日の夜に陣痛きました🥰

• なな☆

なな☆

そぉなんですね😲❣️何か運動とかされたりしたんですか?

• 4月13日
  • ☺︎

☺︎

なにもしてないです😌

• 4月13日
  • なな☆

なな☆

そうなんですね😳じゃぁまだまだって言われても陣痛きてくれる可能性もあるんですね❣️赤ちゃんに言い聞かせてみます!

• 4月13日
ママ

私も今日で39週6日です!!
先週の健診でまだまだかな〜と先生が笑っていたので…明日の健診で少しでも赤ちゃんおりてきてくれてたらいいな…と願ってます🥺
でもなんだか…まだまだな気がします😭

• なな☆

なな☆

私も先週もまだまだやねーと言われて今回でもでした💦自分ではわからないのでそわそわしてしまいますよね😅

• 4月13日
(*´∀`)♪

私も39週の検診で子宮口開いてなく40週の検診でようやく指1本分開いてました!

• なな☆

なな☆

赤ちゃんはおりてきてたんですか?

• 4月13日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

お腹下がってないので降りて来てないと思います。

• 4月13日
  • なな☆

なな☆

自分ではわからないのでもどかしいですよね😖💦お互いに陣痛きてくれたらいいですね✨

• 4月13日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

少しは下がってきた気がしますが周りから見ればまだまだみたいです💦

• 4月13日
ちも

今日で39週6日です。
2週間前から子宮口は2〜3センチ開いてきてるし、なんなら35週あたりから切迫の診断も受けてましたが…全く陣痛の気配なしです😅
今回は早く産まれるんじゃないかな〜と思ってたので、拍子抜けです。

• なな☆

なな☆

毎日ちょっとのお腹の痛みに敏感になってしまうくらいそわそわしてしまいます😂
    お互い赤ちゃんに早く会えるの楽しみですねー🥰

• 4月14日