コメント
⑅みにぃ⑅
私も介護士してます!仕事の都合で、2週間の慣らし保育でした。
慣れるのに1年かかりましたよ😅
まだまだ慣れるのには時間かかると思ってた方がいいと思います💦
うちの保育園もできれば自宅で。
希望保育と言われてますが、日中誰も見て貰えないし、仕事行かなきゃなのでシフトに合わせて土曜日もお願いしてますよ💦
⑅みにぃ⑅
私も介護士してます!仕事の都合で、2週間の慣らし保育でした。
慣れるのに1年かかりましたよ😅
まだまだ慣れるのには時間かかると思ってた方がいいと思います💦
うちの保育園もできれば自宅で。
希望保育と言われてますが、日中誰も見て貰えないし、仕事行かなきゃなのでシフトに合わせて土曜日もお願いしてますよ💦
「保育園」に関する質問
1ヶ月検診で子宮内には血液は残ってないと言われてほっとしていて、上の子の保育園の送迎等再開したり、家事もわりと積極的にしていたのですが、 また、鮮血が😭次の受診の目安ってまだ鮮血が続いていたら、産後2ヶ月くら…
もうすぐ3歳になる子どもの朝ごはん迷ってます😱 同じくらいのお子さんお持ちの方、朝ごはんは何をあげてますか? また、保育園行ってるので簡単なメニューとかあったら教えてほしいです😭🙇♀️
子どもを保育園に通わせてる ママたちに質問です 一時預かり保育にお世話になる予定で 持ち物全てに名前を記載しなきゃなんですけど 直に書いてますか?それもとシールとか 使われてますか? これは直に書いてて これは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
げーまー
同じ介護士さんからのコメント嬉しいです。
そうですよね…上の子はバイバーイ
って感じなのに下の子が全然で。
数日だけ自宅でみれるけど
次保育園行ったときいきなり
延長保育ってなると子どもにも
負担がかかるので悩みます…
⑅みにぃ⑅
泣いてるのに預けるって気持ち的にも辛いですよね…。うちはやーっと慣れた!と思ってたら進級し、部屋も先生も変わってしまってまた大泣きで見送る日々です😓
せっかく慣らし保育してるなら
休ませずに私なら預けます。
数日間、ママといれる!と思ってたらいつもより長い時間離れるって考えると…今の習慣?を崩さない方がいいのかなと( .. )
げーまー
そうなんですよね…
今週はまだ慣らし保育だし
仕事始まってからもほぼ休めないので
預ける方向で行きます…
土日の2日間保育園行かないだけでも
休み明け嫌がるのにたった数日でも
大変になりそうなので…