コメント

⑅みにぃ⑅
私も介護士してます!仕事の都合で、2週間の慣らし保育でした。
慣れるのに1年かかりましたよ😅
まだまだ慣れるのには時間かかると思ってた方がいいと思います💦
うちの保育園もできれば自宅で。
希望保育と言われてますが、日中誰も見て貰えないし、仕事行かなきゃなのでシフトに合わせて土曜日もお願いしてますよ💦
⑅みにぃ⑅
私も介護士してます!仕事の都合で、2週間の慣らし保育でした。
慣れるのに1年かかりましたよ😅
まだまだ慣れるのには時間かかると思ってた方がいいと思います💦
うちの保育園もできれば自宅で。
希望保育と言われてますが、日中誰も見て貰えないし、仕事行かなきゃなのでシフトに合わせて土曜日もお願いしてますよ💦
「保育園」に関する質問
娘が保育園の給食の時間にお腹痛いと言うそうです😥 お家では言いません。お腹を痛がる様子もないです。便も毎日ではないですが、出ています。 ストレスなのかなと心配になります。どこに相談したらいいでしょうか?
1歳の子が保育園駐車場で亡くなってますね。1人で駐車場にいたとの事ですが1歳の子が1人でどうして?介護士の方が逮捕されてますが確かに轢いたことに関しては悪いですがこればかりは親の責任であるなと。
子どもの親権についてです。 3歳の男の子がいます。 離婚のため親権について考え 当初は私と決めていたのですが、 子どもは根っからのパパっ子で 家でも外でもパパにベッタリです。 最近パパにベッタリが増し 何をする…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
げーまー(27)
同じ介護士さんからのコメント嬉しいです。
そうですよね…上の子はバイバーイ
って感じなのに下の子が全然で。
数日だけ自宅でみれるけど
次保育園行ったときいきなり
延長保育ってなると子どもにも
負担がかかるので悩みます…
⑅みにぃ⑅
泣いてるのに預けるって気持ち的にも辛いですよね…。うちはやーっと慣れた!と思ってたら進級し、部屋も先生も変わってしまってまた大泣きで見送る日々です😓
せっかく慣らし保育してるなら
休ませずに私なら預けます。
数日間、ママといれる!と思ってたらいつもより長い時間離れるって考えると…今の習慣?を崩さない方がいいのかなと( .. )
げーまー(27)
そうなんですよね…
今週はまだ慣らし保育だし
仕事始まってからもほぼ休めないので
預ける方向で行きます…
土日の2日間保育園行かないだけでも
休み明け嫌がるのにたった数日でも
大変になりそうなので…