※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママ
子育て・グッズ

アマゾンで赤ちゃん用品を購入し、配送業者がアマゾンの場合、時間指定やトラッキングIDの入力ができないか相談です。購入者名義が主人で、発送メールが主人に来るため、確認が難しい状況。ヤマトならトラッキングIDから日時指定できるが、アマゾン業種はどこの業者なのか疑問。

アマゾンで赤ちゃん用品買うのですが、配送業者がアマゾンになってる場合、時間指定とか出来ないですか⁈
トラッキングIDあるんですが、入力出来ないですよね。

アマゾンの購入者名義が主人なので、発送メールが主人の方に来たりするらしいのですが、ポチるのはほぼ私で、メールの内容を詳しく見れて無いのですが、、

今は購入履歴をちょこちょこ確認して、発送済みだとヤマトならトラッキングIDから日時指定とかしています、アマゾン業種というのはそもそもどこの業者なんでしょう?最近多いですよね、サインなしで良いやつです😅

よろしくお願いします🤲

コメント

ちゃー

時間指定できる場合とできない場合がありますよね😓アマゾン業種?はアマゾン独自の配送業者のようです。
アマゾンの配送業者の場合は置いておいてくれる指定ができる場合があるので、私はいつもそれにして玄関先に置いてもらってました!置いた写真も添付してくれますよ✨

• 初めてのママ

初めてのママ

ありがとうございます😊
    アマゾン業者の方黒ずくめですよね😅
    指定出来るときがあるんですか⁇
    置き配されてるんですね!
    郵便局とかヤマトとか業者ごとに登録とか設置は必要ないんですか⁈

• 4月14日
  • ちゃー

ちゃー

私も確認したわけではないですが、置き配はアマゾン業者しか出来ないみたいです。ヤマトは聞いたら置き配は出来ないと言われました😅
    ちなみに置き配も時間指定できますよー✨色々試してみてください😊

• 4月14日
  • 初めてのママ

初めてのママ

ヤマト出来ないんですね‼︎郵便局はやってますよね!
    置き配も時間指定出来るんですね‼︎
    置き配便利そうですよね。お自分でボックスとか鍵とか用意されるんですよね。
    初期投資にお金かかりますか⁇😅🤔

• 4月15日
  • ちゃー

ちゃー

私は3階建てアパートの3階で、割と家にいる生活だったので、普通に玄関先に置いてもらっちゃってました😅
    1階の人でもお水とかは玄関先に置いてある人いましたよー😊結構人通りの多いとこだと宅配ボックスとかあった方が安心かもしれませんね💦

• 4月15日
  • 初めてのママ

初めてのママ

ありがとうございます😊
    えっ!特に何も準備しなくても始められるんですね‼︎良いこと聞きました。玄関前に、で良いんですね。
    プライムじゃなくても出来るか確認してみます。

• 4月16日
ジャスミン

Amazon独自の配送業者なので注文するときに時間指定しないと注文してからはできないです。置き配にすると楽ですが、夜7時とかに回されたりします。

• 初めてのママ

初めてのママ

ありがとうございます😊
    独自は注文する時に指定なんですね!
    ウチプライム入ってないので、会員の方なら注文時に指定という感じですかね⁈

置き配まだやったことがなく…マンションの宅配ボックスもそれにあたるのでしょうか🤔

• 4月14日
  • ジャスミン

ジャスミン

置き配の選択肢に宅配ボックスあったはずです!

• 4月14日
  • 初めてのママ

初めてのママ

置き配にさらに選択肢があるんですね!
    注文時ちゃんと見てみます‼︎
    とても助かります。ありがとうございます😊

• 4月14日