※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
勘太おかん
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子におすすめの室内用抱っこ紐を教えてください。まだ首が座っていないです。

4ヶ月の男の子がいます。
まだ首は座っていないのですが、日中、家事をしたりするために室内用の抱っこ紐でおすすめのものがあれば、教えていただきたいです!

コメント

ママリ

エルゴとコニー持ってますが、家だとコニーが便利ですよ😊😊

• 勘太おかん

勘太おかん

さっそくお返事ありがとうございます!
    コニー良さそうですね、サイズ選びが難しそうですが、検討します!

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

エルゴは着脱が結構面倒ですし、体重がもう少し重くなったら出番が増えそうかな?という感じで、コニーは着脱が本当に楽なので、家の中やちょっとしたお出かけはとても重宝します😊

サイズは洋服のトップスのサイズを参考にすると良いってのを何かでみました😁

• 4月13日

室内用というわけでありませんが、エルゴは楽なのでオススメです(^^)

• 勘太おかん

勘太おかん

エルゴも楽なのですね!
    オムニ360というのを、弟の奥さんが使っているのですが、ママさんも楽なのですね〜!アカチャンホンポに見に行ってみます!
    外出用も検討していたので、お返事ありがたいです!

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

おんぶできるものがいいと思うのでエルゴに1票で😊
1歳すぎても楽々抱っこできるので✨

• 勘太おかん

勘太おかん

大きくなっても使えるのですね!エルゴを外出用に、コニーを室内用にするのも良さそうです!
    両方は高いかな〜とも思いますが、ワンオペを楽にするためふんぱつしようかなー!

• 4月13日
勘太おかん

なるほどー!詳しくありがとうございます!さっそくAmazonみてきます!