※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

プラバンのアクセサリー作りが趣味ですが、プラバンの有害物質は大丈夫でしょうか。怖くなったので相談します。

趣味でプラバンのアクセサリーを作っています。
プラバンの有害物質とかって大丈夫なんでしょうか…
今ふと思って怖くなったので投稿しました。

コメント

みかん

楽しいですよね(*^^*)
有害物、特に気にしなくて大丈夫みたいですよ♪

• まる

まる

それが、100円均一のプラバンなので、中国製でして…大丈夫そうですかね?(´・_・`)

• 6月4日
  • みかん

みかん

うーん、たしかに、中国製と言われたら異物が入っているんじゃないかと不安になりますよね^^;
    でも私は全く気にしないタイプです。仮に有害物があったとしたら、100きん側も問題になって大損こくと思います。
    プラ板は老若男女、色んな方がやりますから、問題になったら大きいと思います。

でもこればっかりは自分の目で工場行って見ないと納得できないと思いますので、
    気になるようでしたら、ご出産まで違う趣味を見つけてはいかがでしょうか?

• 6月4日
アボカドサラダ

私普通に妊娠中、娘とプラ板楽しんでますよ( ̄▽ ̄)ノ

• まる

まる

においとか、気にならないですか?
    100円均一のプラバンで中国製なので一気に心配になりまして(´・_・`)

• 6月4日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

匂いはどのプラ板でもしますし、たとえ中国製でも、ある程度厳しい審査通ってのものやと思ってるので🎵それに私100均のじゃなくて楽天で買ったやつです🎵

• 6月4日