アパートの外壁塗装を週末からする予定ですが、コロナ自粛中で家にいる赤ちゃんがいるため、今でなければダメでしょうか?神経質なクレーマーでしょうか?業者も中止の可能性を示唆しています。
昨日の夜も質問したのですが再度すみません🙏今週末からアパートの外壁塗装なんですが、
「コロナで外出自粛していて 赤ちゃんと家にいることが多い中、今じゃなきゃダメですかね?
換気も思うように出来ないですし、一日中家にいるのですが、コロナ落ち着いてからでは、ダメですかね?」と、相談するのはアリだと思いますか?
かなり神経質なクレーマーでしょうか?😢
ちなみに挨拶の際、業者は、「もしかしたらコロナで中止の可能性も無いわけではないですし〜」とも言っていました。
いいねでお願い致します🙇♀️コメントもくださると有難いです。
- まる(3歳1ヶ月, 5歳8ヶ月, 9歳)

まる
相談するのはありだと思う、という方。

まる
相談するのはなしだと思う、という方。

退会ユーザー
個人の依頼ではなく、アパート全体のことなので、
まるこさんが相談したところで変えられないだろうし、もしまるこさんの相談によって延期にでもなったら他の住民にも大迷惑になっちゃうと思います💦
-
まる
なるほどです🤔貴重なご意見ありがとうございます🙇♀️‼️やっぱりそう簡単ではないですよね...
話は違うんですが、築20年のアパートで、屋根と階段にアスベストが使われていて、(管理会社のHPに書かれていました)
そこに塗装前の高圧洗浄をすると、アスベストが飛散するらしく...(高圧洗浄は必須らしいです)
それは怖いので、屋根と階段に、高圧洗浄しないで欲しいと伝えるのは、アリでしょうかね...?
アスベスト吸い込むと肺がんなどのリスクあるのです...- 4月13日

退会ユーザー
アスベストのご心配されてるようですが、施工業者は全部 構造とか見てから始めるので、さすがに配慮してますよ💦
塗装しないと入居者も入りにくいし、建物も劣化しやすいし、前もって予約してるので、1人の意見で延期は なかなか大家さんが大変だと思います😣
-
まる
コメントありがとうございます🙇♀️
結構いい加減な管理会社なので、そこまで業者の人たちに話してあるのか不安でたまりません😢
業者に「アスベストが使用されていて、高圧洗浄で飛散すると怖いです。
その部分は高圧洗浄しないなど、配慮していただけませんか?」とお願いしてみるのは、クレーマーですかね?おかしいですかね?😢- 4月14日
-
退会ユーザー
その部分だけしないでーって言うと、塗装にも影響出るので、大家さんによると思います😣
いい加減な業者でも、信用問題になるので、大家に切られたり、他の大家に情報も回されるので、さすがに配慮はあるかと😣
もし いい加減な施工で、配慮が足りないと思ったときに相談はいかがでしょう🤔?- 4月14日
-
まる
なるほどです🙇♀️
ありがとうございます🙏🙇♀️
「アスベスト使用されてると管理会社から前に聞いたんですが、アスベスト対策は何かされてるんですかね?不安なのですが」、と尋ねるのは変ですかね?😱- 4月14日
-
退会ユーザー
もう そこまで聞きたくて仕方ないなら聞いてみたらどうですかね😂?
電話して不安がなくなるなら、それが1番だと思いますよ💡- 4月14日
コメント