※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後14日の赤ちゃんがおしゃぶりに頼りすぎている状況で、適切かどうか気になっています。

生後14日です
少しづつ起きてる時間も長くなり、オムツでもおっぱいでもなく泣くようになってきました。
おしゃぶりも導入して、付けると結構泣き止むことが多く、頼りすぎてはダメと思いつつも結構頼ってしまってます😅
やっぱりつけすぎも良くないでしょうか

コメント

70

抱っこしたり、あやしても
温度変えても湿度確認しても
どうしてもダメなとき
おしゃぶりに頼っても良いと思います!
うちもそうです😭
外すの大変だから。とか
おしゃぶりなんて使ったことありません。
とか
結構いると思いますが
人それぞれなので、自分のしたいように
すればいいや~
って思って私は使ってます😂

k( ¨̮ )

私、全然使ってました🤣
メリットもデメリットもありますが、別に命に関わる事ではないので何も気にしてません🤣笑。
周りの人がどーこーいっても何も気にしません🤣
歯医者も出っ歯になると言うところもあれば、
小学校までするなら、問題あるけど、全然大丈夫と言う所もあります!
私、耳が悪いので、大きな泣き声を聞くと砂嵐のように聞こえ頭にひびくので、
おしゃぶり様々でした❤
上の子いたら、ベビーばかりにも構っていられないので🙌🏻

育児は、ママがストレスためないのが1番だと思います!
ママが産後うつになった方が大変!
だから、ある物は頼ったらいいと思います❤

ピケ

私はおしゃぶりはあんまり良くないって言葉を信じて、ずーっと使わずにきたんですが、出産祝いでもらってたので試しに使ってみたら、泣き止むし、その間に色々できるので、最初から使えばよかった〜と思いました😭✨

泣き止ませる手段として、おしゃぶりがあるのとないのとだと、やっぱりない方が大変ですけど、泣いてて自分が休めなかったりして大変な時期だと思うので、何かに頼ることも大切だと思います☺️

私はおしゃぶりがないと駄目になるんじゃないかと思って、導入しなかった側ですが。。笑