※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coomama
お金・保険

園児の総合保障制度について悩んでいます。休園中で焦っています。皆さんはどうされますか?アドバイスをお願いします。

園児のための総合保障制度について。みなさん、こんにちは。4月から幼稚園の年少になりました。園児のための総合保障制度という案内をもらっていたのですが、入ろうか悩んでいます。それぞれお子様の様子や、ご家庭の事情で変わってくるとは思いますが、みなさまはどうされますか?園が休園になってしまっているので、余計にどうしたものかと。締め切りが迫っているので、焦ってきています(>人<;) わたしはこうしたや、アドバイス等ございましたら、どうぞよろしくお願いします。

コメント

ザト

我が家は強制で幼稚園に入らされましたが、年間5千円で、怪我の通院で一回2300円出るものです。
息子は年に一度怪我をして2度通院して、という感じでほぼペイできていました。
娘は息子より激しいものの、運動神経がよく怪我には至っておらず、一度も使っていません。
自治体の補助で医療費無料なので本当はいらないのかもしれませんが、個人賠償もついていて、いざという時の安心材料になりますし、入ってて良かったと思ってます😊

• coomama

coomama

教えていただき、ありがとうございます😊 いざというときの安心になりますよね。

• 4月13日
chibi3💓

うちは入っていません。
住んでいる市町村は中学卒業まで入院費が掛かりません。
あと主人が契約している任意保険(自動車)に個人賠償責任保障特約が付いていますので、全く必要ないと感じ加入していません😌

個人賠償責任保障特約は被保険者と配偶者、同居の子どもまで保証されるものなので、一家に一つ付いていれば問題ないですよ〜😃

• coomama

coomama

アドバイスいただき、ありがとうございます😊 もう一度家の保険を見直してみます。

• 4月13日
ラテ&ゆめ

うちも去年、夏休みなど休暇に預けるなら、保証制度に入らないといけないと言われ入りましたが、強制ではありませんでした‼️
初めてで何も分からないまま、預けるために、園児のための総合保障制度に入りましたが、どこの保険でも大丈夫と言われ、今年は入りませんでした😊
旦那の職場の保険に90円か100円でその保障がついてたので💦
去年損した気分でした😅

• coomama

coomama

教えていただき、ありがとうございます😊 旦那の保険もよく確認してみます!

• 4月13日