コメント
kzmama
回答になりませんが、長女が足のシワの左右差、足の開きが悪い、お座りできないの理由で股関節脱臼疑いで県立病院でレントゲン撮ったら、股関節脱臼ではなく、ただ身体が硬いだけでした。
その後、遅めですがお座り、歩行でき、今は走り回っています。
娘さん、股関節脱臼じゃありませんように😌
治療は、確か固定する装置をつけるはずです!
kzmama
回答になりませんが、長女が足のシワの左右差、足の開きが悪い、お座りできないの理由で股関節脱臼疑いで県立病院でレントゲン撮ったら、股関節脱臼ではなく、ただ身体が硬いだけでした。
その後、遅めですがお座り、歩行でき、今は走り回っています。
娘さん、股関節脱臼じゃありませんように😌
治療は、確か固定する装置をつけるはずです!
「小児科」に関する質問
教えてほしいです🚨 11ヶ月です。 先々週から鼻水、その週末に鼻詰まり、咳。小児科を受診して薬を飲み始めてから痰が出始めました。 先週火曜日に一度咳き込み嘔吐をし、金曜日に39.9度の熱が出始めました。 日曜日の夜…
かかりつけ小児科で10/31にインフルの予防接種が予約できました。 もっと早い方が良いでしょうか💦? 予約なしで行けば受けられる耳鼻科が近所にあるのですが31日より早めに打った方がいいのかも…と小児科予約後に思ってし…
夜尿症について 5歳0ヶ月前後の子いますか? 夜のオムツはもう取れてますか? 長女が11月頭で5歳になるのですが毎日朝起きるとオムツがパンパン(夜用でも漏れるくらい)です 5歳児健診の項目や小児科に貼ってあるポスタ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ポポタン
問題ないといいのですが。
再検査して問題なしだったんですね。
身体が硬いとかでお座りなど遅めでも成長してくんですね。
うちの子も問題なければとねがうばかりです
ポポタン
そうだったんですね。
脱臼でなくてよかったですね。
ポポタン
娘は昨日大学病院で検査して股関節脱臼診断されました。月曜日から1週間装具つけて様子みることになりました
ポポタン
ありがとうございます
kzmama
そうでした。
硬いとお座りや歩行遅れるようです😔
硬いだけだったら良いですね✊
もし股関節脱臼でも4ヶ月と早い段階でしたら、治療の効果?治り?も早いと思います!
娘は1歳前で検査したのですが、その時にもし脱臼だったら治療始めるの少し遅いって言われたので☹️
kzmama
早く分かって良かったですね😌✊
お子さん、良くなりますように💕