※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はやぷ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が2週間鼻水が続き、風邪や寝冷えの可能性。夜は長袖だが布団を蹴ることも。腹巻きがいいでしょうか?

1歳8ヶ月の息子が約2週間鼻水がでています。病院へ2度いきましたが風邪や温度変化での鼻水ということで薬をもらいましたがよくなりません。鼻水はさらさら透明です。鼻水が喉にきてたまに咳もします。熱もなくもしかしたら、寝冷えかなと思います。夜は長袖のパジャマを着てますが、布団は蹴ってしまい何も掛かっていない状態が多いです。気づけばかけてあげてますが、夜中なのでなかなか気づけず、、、腹巻きなどしたほうがいいでしょうか?

コメント

ちか☆☆

1歳7ヶ月の子供がいます。
うちは鼻水は1ヶ月近く治るのに時間がかかります(´Д` )
その間、毎週耳鼻科にお世話になってます。

腹巻必須ですよ!
腹巻つきパジャマに変えてから症状落ち着きました。
主人が暑がりでエアコン必須なので、加湿器も使っています。
それでも夏場は喉が乾くようで、朝方1人で起きて隣の部屋にお茶飲みに行ったりしてますが…(笑)

• はやぷ

はやぷ

まだ耳鼻科デビューしたことはないです。いつも鼻水出たときは1週間くらいで治っていたので心配になりました。続くようであれば小児科か耳鼻科行った方がいいですよね?
    やはり腹巻き大事ですね!今日から腹巻き使ってみます。
    ありがとうございました!

• 6月4日
  • ちか☆☆

ちか☆☆

鼻水出てる時は耳鼻科の方がオススメです☆
    鼻水も吸ってもらえますし、ついでに耳掃除もしてもらってます♪
    うちは小児科よりも早く治ります。

• 6月4日
  • はやぷ

はやぷ

長く続くようなら耳鼻科いってみます!ありがとうございました。

• 6月4日

うちも鼻水長くて2回病院行きました。薬やめたら出始めて3週間で治りましたよ。

• はやぷ

はやぷ

ありがとうございます。
    少し様子みてみます。こどもの風邪は長引きますね。。

• 6月4日