※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
産婦人科・小児科

下の子は予防接種前に咳や鼻水が出ます。元気なときに打たないと抗体がつくか心配です。

下の子は毎回予防接種の何日か前に咳や鼻水などで出してしまいます🤦‍♀️本当に毎回です。笑

いつも熱は出ないので咳鼻水あっても打って貰ってますが、こんなんでも抗体つくのかな?と心配です😭😭予防接種って元気なときに打たないとダメなんですよね😭??

コメント

多少の鼻水とかなら打つ前に先生の診察あるし、OK出れば今まで打ってました🙋

• ままちゃん

ままちゃん

やっぱりそうですよね🥺じゃないとうちの子毎回予防接種打てないことになっちゃいます。笑

• 4月14日
トマト

めっちゃわかります🤣
下の子予防接種の予約したら、必ず熱出します🤣
病院の先生もこの子分かってるね。って笑います🤣🤣
熱の時は延期して、取り直しですが、鼻水とか咳なら
先生に伝えて、診察してOK貰えば、打ってます😖😖

• ままちゃん

ままちゃん

本当に必ず毎回です😱‼️なので今までやった注射 体調良かったことないです。笑

• 4月14日
jamjam

すごくタイムリーな質問ありがとうございます!
娘も明日予防接種の予約をしてるのですが、3日前から鼻水タラタラでどうしようか悩んでいました😭💦
他の方の回答を参考に、とりあえず熱がなければ病院行ってみて打てるかどうか先生に診てもらおうと思います✨😂

• ままちゃん

ままちゃん

うちも今日予防接種です👶熱さえなければいつも打って貰ってるので打てると思います😂‼️うちの子本当に毎回鼻水や咳でてるので。。笑

• 4月14日